コメント総数:13312件
今、薔薇の花が咲いています。 咲き終わった薔薇の花を5枚葉の上で切ると また薔薇が咲きだします。
チャーハンのかくし味にオイスターソースを使うととてもおいしいです。職場の先輩に教えていただきました。(生活の知恵というのではないかもしれないけど・・)
玉ねぎを切る時は、事前に冷蔵庫でしっかり冷やしておくと、涙が出にくくなる。
なんでも知る聞くが大事かな?
教えてください!!
ナイナーーー
ないな〜
長年生きていると、いろいろ裏技が出てきます。
すぐに思いつくような知恵はないです。
「生活」に限らず俺に知恵はない。
セータで風呂場の足拭きマットを作ったり、ご飯が残ったら洗って日光に干しフライパンでいためるとおせんべいみたいにおやつになります。漬物が古くなったら油いためにして七味唐辛子を振って食べる。
わからないです
裏返しに着る
特には。
いい知恵が教えてほしいです
特に無いな〜。寧ろコッチが知りたい!
...
特にないなぁ。。。
伊藤家
豆もやしを茹でる時は、必ず鍋の蓋をして茹でます。 豆もやし特有の香りを抑えた仕上がりになって、ナムルやサラダを美味しくいただけますよ!
コメント総数:13312件
今、薔薇の花が咲いています。 咲き終わった薔薇の花を5枚葉の上で切ると また薔薇が咲きだします。
チャーハンのかくし味にオイスターソースを使うととてもおいしいです。職場の先輩に教えていただきました。(生活の知恵というのではないかもしれないけど・・)
玉ねぎを切る時は、事前に冷蔵庫でしっかり冷やしておくと、涙が出にくくなる。
なんでも知る聞くが大事かな?
教えてください!!
ナイナーーー
ないな〜
長年生きていると、いろいろ裏技が出てきます。
すぐに思いつくような知恵はないです。
「生活」に限らず俺に知恵はない。
セータで風呂場の足拭きマットを作ったり、ご飯が残ったら洗って日光に干しフライパンでいためるとおせんべいみたいにおやつになります。漬物が古くなったら油いためにして七味唐辛子を振って食べる。
わからないです
裏返しに着る
特には。
いい知恵が教えてほしいです
特に無いな〜。寧ろコッチが知りたい!
...
特にないなぁ。。。
伊藤家
豆もやしを茹でる時は、必ず鍋の蓋をして茹でます。 豆もやし特有の香りを抑えた仕上がりになって、ナムルやサラダを美味しくいただけますよ!