デイリサーチ

人におすすめしたい生活の知恵はありますか? のコメント

コメント総数:13312件

2011/05/25 13:29
ない ?さん / / ?代

ない

2011/05/25 13:29
ある ?さん / 男性 / ?代

あるけど、ポイント抽選にはずれたので教えない。。。

2011/05/25 13:29
ある ?さん / / ?代

歯磨き粉とかマヨネーズ。もうでなくなっても空気パンパンにいれて、蓋してバシバシ5.6回振る。そうするとあと3回は軽く使える分がスルスルと出てくる。ちょー嬉しい生活の知恵だっしょ^^

2011/05/25 13:29
ない ?さん / / ?代

他の方に教えられるような事は多分ない。教えて貰いたい方です。

2011/05/25 13:29
ある カツさん / 男性 / 30代

公共料金をクレジットカーとで払う。

2011/05/25 13:28
ない ?さん / / ?代

そんなの気にして生きてないからなぁ

2011/05/25 13:28
ある ねこねこさん / 女性 / 30代

麺類を茹でる時は沸騰した湯に麺を入れて混ぜたあと、ふたをして火を止める。 通常通りの茹で時間でちゃんと茹であがります。 たまに麺がくっついて固まってる時があるので、途中かき混ぜた方がいいかな。 夏は火を使ってると暑いし、ガス代の節約になります。

2011/05/25 13:28
ない みるくローズさん / 女性 / ?代

いろんな知識は、周りの人から「あるね」と言われるのだけれど、毎日が自分なりに普通に生活しているつもりなので、改めて人に教えることはこれといって思いつきません。

2011/05/25 13:28
ない ?さん / / ?代

思いつかないなぁ・・・

2011/05/25 13:28
ない ?さん / / ?代

人様に教える知恵なんてございません。

2011/05/25 13:28
ない テッタさん / 男性 / 70代

有ったような気もするが?

2011/05/25 13:28
ある ?さん / / ?代

酒は飲み過ぎると良くない。

2011/05/25 13:28
ある ?さん / / ?代

ハンバーグのつなぎは麩がお勧めですよ。パン粉の代わりに麩を粉々にしたのをいれます。焼いてるときに肉汁が出ちゃうのを防いで形が崩れません〜

2011/05/25 13:28
ない 井の中の蛙さん / 男性 / 60代

ないです

2011/05/25 13:28
ない ?さん / / ?代

人其々だし

2011/05/25 13:27
ない ねこままさん / 女性 / 40代

教えて欲しい。。

2011/05/25 13:27
ある RSさん / 女性 / 40代

今の政治家はどう思いますか?役立つ?役立ったない?

2011/05/25 13:27
ない らんらん♪さん / 女性 / 30代

思いつかない・・・。

2011/05/25 13:27
ない ?さん / / ?代

特になし

2011/05/25 13:27
ない 2児の母さん / / 30代

マイペースに過ごす毎日なので、人様にお伝え出来る知恵なんて。。教えて頂きたいくらいです。