デイリサーチ

あなたが料理を作るときに入れるオリジナルの隠し味ってありますか? のコメント

コメント総数:8633件

2011/06/11 01:40
ある ?さん / 女性 / ?代

クリームシチューに入れる、鳥肉を醤油で下味を付けておくと、ご飯がすすむとテレビで言ってました。

2011/06/11 01:39
ある ?さん / / ?代

隠し味というか、前の日に作った煮物などの煮汁を次の日のお料理に加えます。こくがあっておいしい。また同じアジにはならない。

2011/06/11 01:36
ある ?さん / / ?代

隠し味かは微妙だけどレシピに載ってない調味料を勝手に入れたりするのはよくある

2011/06/11 01:35
ある FAさん / 男性 / ?代

味噌と醤油

2011/06/11 01:33
ない ?さん / / ?代

ないですね。

2011/06/11 01:32
ある ?さん / 男性 / 40代

カレーに、とんこつ

2011/06/11 01:31
ある ?さん / / ?代

コーヒーをほんの少しな。 苦味がコクをだしてくれる。

2011/06/11 01:29
ある 竹ちゃんさん / 女性 / 30代

胡椒を荒引き黒胡椒を使う。あとはバターで痛める。

2011/06/11 01:29
ない ?さん / / ?代

あるわけないやろ!しょーもない質問すな!

2011/06/11 01:29
ない ?さん / / ?代

そんな高等技術は持ち合わせておりませぬ。

2011/06/11 01:29
ある ひろさん / 女性 / ?代

醤油=カレーに入れる。シチューに、みじん切りのマッシュルームオリーブ炒めを入れるとグッとおいしくなる!以前「はなまる」でやってた!

2011/06/11 01:29
ある ?さん / 男性 / 40代

バターを仕上げに入れるとコクが出る

2011/06/11 01:28
ない ?さん / / ?代

焼くだけ、煮るだけ

2011/06/11 01:27
ある ?さん / 男性 / 40代

カレーにチョコやコーヒーを入れて美味しくなったことが無いですけどね

2011/06/11 01:27
ある ?さん / 女性 / 50代

子供たちが しいたけが苦手なので、しいたけ茶(粉末)を隠し味として入れる。

2011/06/11 01:25
ある ruruさん / / ?代

豚汁に練りごま

2011/06/11 01:24
料理はしない ?さん / / ?代

しない

2011/06/11 01:24
ある ?さん / / ?代

ガーリックバター

2011/06/11 01:23
ない けさん / 女性 / 20代

とくにないなぁ

2011/06/11 01:22
ある ?さん / 女性 / 40代

餃子の具に味噌とか。