コメント総数:8633件
しない〜
食べる専門です
牛乳と小麦粉とコンソメ+塩胡椒だけで作るレシピが好きでよく作りますが、私はいつもローリエを入れます。
コナチーズ
ハチミツでしょう!!
醤油、味噌ですね。バター、ヨーグルトなど発酵食品同士は相性いい。バターと味噌、バッチリ!
ビーフシチューにはお砂糖を小さじ一杯ほど入れます。味がやわらかくなります。他に、ケチャップとソースと豆乳で我が家好みの味にします。クリームシチューを夏に作る時には豆乳でさっぱり味にします。
生クリーム
基本的にはコンソメと塩でスープ仕立てにしてから、カレーなりシチューなり作りますが・・・
シチュウなら生クリーム、ときどきお味噌。
no
隠し味自体はやるけどわりと普通なので
オリジナルの隠し味はないですね〜。どこかで聞きかじった隠し味なら使いますが・・・
ホワイトシチューの隠し味に、白味噌を入れたりします。
シチューにあまった餅を刻んで入れます。 その上でルー少なめの胡椒多目。 餅が溶けるまで煮込んで、とろみのしっかりした パンチの効いたシチューになります。
aa
nai
ローリエかな。
?
クリームシチューには、多めに牛乳をいれます。まろやかになるよ・・・。
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しない〜
食べる専門です
牛乳と小麦粉とコンソメ+塩胡椒だけで作るレシピが好きでよく作りますが、私はいつもローリエを入れます。
コナチーズ
ハチミツでしょう!!
醤油、味噌ですね。バター、ヨーグルトなど発酵食品同士は相性いい。バターと味噌、バッチリ!
ビーフシチューにはお砂糖を小さじ一杯ほど入れます。味がやわらかくなります。他に、ケチャップとソースと豆乳で我が家好みの味にします。クリームシチューを夏に作る時には豆乳でさっぱり味にします。
生クリーム
基本的にはコンソメと塩でスープ仕立てにしてから、カレーなりシチューなり作りますが・・・
シチュウなら生クリーム、ときどきお味噌。
no
隠し味自体はやるけどわりと普通なので
オリジナルの隠し味はないですね〜。どこかで聞きかじった隠し味なら使いますが・・・
ホワイトシチューの隠し味に、白味噌を入れたりします。
シチューにあまった餅を刻んで入れます。 その上でルー少なめの胡椒多目。 餅が溶けるまで煮込んで、とろみのしっかりした パンチの効いたシチューになります。
aa
nai
ローリエかな。
?
クリームシチューには、多めに牛乳をいれます。まろやかになるよ・・・。