デイリサーチ

あなたが料理を作るときに入れるオリジナルの隠し味ってありますか? のコメント

コメント総数:8633件

2011/06/10 20:26
料理はしない ?さん / / ?代

しない〜

2011/06/10 20:25
料理はしない ?さん / / ?代

食べる専門です

2011/06/10 20:25
ある ぴぃーやんさん / 女性 / ?代

牛乳と小麦粉とコンソメ+塩胡椒だけで作るレシピが好きでよく作りますが、私はいつもローリエを入れます。

2011/06/10 20:25
ある ?さん / / ?代

コナチーズ

2011/06/10 20:24
ある ?さん / 女性 / ?代

ハチミツでしょう!!

2011/06/10 20:24
ある ひろさん / 男性 / ?代

醤油、味噌ですね。バター、ヨーグルトなど発酵食品同士は相性いい。バターと味噌、バッチリ!

2011/06/10 20:23
ある ?さん / / ?代

ビーフシチューにはお砂糖を小さじ一杯ほど入れます。味がやわらかくなります。他に、ケチャップとソースと豆乳で我が家好みの味にします。クリームシチューを夏に作る時には豆乳でさっぱり味にします。

2011/06/10 20:23
ある ☆さん / / ?代

生クリーム

2011/06/10 20:23
ある ?さん / / ?代

基本的にはコンソメと塩でスープ仕立てにしてから、カレーなりシチューなり作りますが・・・

2011/06/10 20:23
ある あきままさん / 女性 / 60代

シチュウなら生クリーム、ときどきお味噌。

2011/06/10 20:23
ない ?さん / / ?代

no

2011/06/10 20:23
ない ?さん / 女性 / 30代

隠し味自体はやるけどわりと普通なので

2011/06/10 20:23
ない ?さん / / ?代

オリジナルの隠し味はないですね〜。どこかで聞きかじった隠し味なら使いますが・・・

2011/06/10 20:23
ある ハムチーさん / 女性 / 40代

ホワイトシチューの隠し味に、白味噌を入れたりします。

2011/06/10 20:23
ある ?さん / / ?代

シチューにあまった餅を刻んで入れます。 その上でルー少なめの胡椒多目。 餅が溶けるまで煮込んで、とろみのしっかりした パンチの効いたシチューになります。

2011/06/10 20:22
料理はしない ?さん / / ?代

aa

2011/06/10 20:22
ない ?さん / / ?代

nai

2011/06/10 20:22
ある リンタンさん / / ?代

ローリエかな。

2011/06/10 20:22
ない ?さん / 男性 / 50代

?

2011/06/10 20:22
ある ?さん / / ?代

クリームシチューには、多めに牛乳をいれます。まろやかになるよ・・・。