コメント総数:8633件
しないので
思いつかない・・・
キムチに鰹節とすりゴマ。
ホタテの汁かコーンの汁。
カレーもシチューもルーから作るけど・・・特別か判らないけど ケチャップ系のパスタを作る時に欲しい物は食べ終わったキムチの汁かな・・・普通に野菜・ニンニク・キノコ・カニ肉でもホタテでも魚介系等炒めてトマト入れたり塩コショウしたり色々だけどケチャップとキムチの汁でパスタソース出来上がり。何故か私的には外食より美味しいです!
ビーフシチューなら牛乳か生クリーム。クリームシチューなら、クリームタイプのコーンの缶詰。
日本のカレールーはかなり完成されているので、へたな隠し味は、ルーの味のバランスを台無しにするらしいですよ。せいぜいニンニクぐらいが許容範囲出しいです。
質問の日本語がおかしい。
いろいろなところで「ゆずこしょう」を使います。 これからの季節では、冷やしそうめんやざるうどんの薬味として使うといいですよ。(^^)
カレールーが足りなかったとき、ハッシュドビーフのルーをちょっぴり入れたら、思いの他好評でした。シチューは、・・・、ホワイトシチューにマカロニを入れたり、とうもろこし缶詰の汁を入れたりしましたが・・・。
特にない
生クリームを入れます
ごめんなさいでおじゃる>< まろは料理しなかったでおじゃる^^
料理は家内任せなんで。
シチューにはショウユ
ないですねぇ
シチューとの事では、具材よって変わりますが、「醤油」「小麦粉」「生姜」「ニンニク」等々を、気分によって入れます。ほんの一部ですが。
ラーメンスープにネギ油と焦がしネギを入れる。
ないです
コメント総数:8633件
しないので
思いつかない・・・
キムチに鰹節とすりゴマ。
ホタテの汁かコーンの汁。
カレーもシチューもルーから作るけど・・・特別か判らないけど ケチャップ系のパスタを作る時に欲しい物は食べ終わったキムチの汁かな・・・普通に野菜・ニンニク・キノコ・カニ肉でもホタテでも魚介系等炒めてトマト入れたり塩コショウしたり色々だけどケチャップとキムチの汁でパスタソース出来上がり。何故か私的には外食より美味しいです!
ビーフシチューなら牛乳か生クリーム。クリームシチューなら、クリームタイプのコーンの缶詰。
日本のカレールーはかなり完成されているので、へたな隠し味は、ルーの味のバランスを台無しにするらしいですよ。せいぜいニンニクぐらいが許容範囲出しいです。
質問の日本語がおかしい。
いろいろなところで「ゆずこしょう」を使います。 これからの季節では、冷やしそうめんやざるうどんの薬味として使うといいですよ。(^^)
カレールーが足りなかったとき、ハッシュドビーフのルーをちょっぴり入れたら、思いの他好評でした。シチューは、・・・、ホワイトシチューにマカロニを入れたり、とうもろこし缶詰の汁を入れたりしましたが・・・。
特にない
生クリームを入れます
ごめんなさいでおじゃる>< まろは料理しなかったでおじゃる^^
特にない
料理は家内任せなんで。
シチューにはショウユ
ないですねぇ
シチューとの事では、具材よって変わりますが、「醤油」「小麦粉」「生姜」「ニンニク」等々を、気分によって入れます。ほんの一部ですが。
ラーメンスープにネギ油と焦がしネギを入れる。
ないです