デイリサーチ

あなたが料理を作るときに入れるオリジナルの隠し味ってありますか? のコメント

コメント総数:8633件

2011/06/10 20:12
ある ?さん / / ?代

コンソメスープの素(。・∀・)ノ

2011/06/10 20:12
ない ?さん / / ?代

ないと思う

2011/06/10 20:12
ない ?さん / 男性 / 60代

けど、殆んど酒を入れる!

2011/06/10 20:11
ある かりんさん / 女性 / ?代

自家製梅酒を色々なものに入れてます。特にこの季節は体力が奪われがちなので…クエン酸は体に良いですよ◎

2011/06/10 20:11
ある ?さん / / ?代

バター

2011/06/10 20:11
ある ロッシーさん / / ?代

玉ねぎスープの素を使うと、味にこくが出ます。4人前に1袋くらいの割合で使います。

2011/06/10 20:11
ない むっちゃんさん / 女性 / ?代

玉ねぎを よく炒めたり、オリーブオイルを 使ったり、後、当たり前の ローリエなどを入れるから、特別には、無いですね

2011/06/10 20:11
ある ?さん / / ?代

オリーブオイル

2011/06/10 20:11
料理はしない ?さん / 男性 / 40代

食べる専門です。

2011/06/10 20:10
ある ?さん / / ?代

しょうゆかな?

2011/06/10 20:10
ある ?さん / / ?代

シチューにはお砂糖少々。他の料理でもいろいろあります。

2011/06/10 20:10
料理はしない ?さん / / ?代

食べるだけ

2011/06/10 20:10
ある AKIさん / / ?代

シチューにコクを出すために 少量の酢を入れます

2011/06/10 20:10
ある ?さん / / ?代

ニンニク、セロリ、蜂蜜、パセリから、オレガノ、ターメリック、シナモン等の香辛料まで様々使います。私の料理はほとんど隠し味入りです。しかも美味しいですよ!

2011/06/10 20:10
ある ?さん / / ?代

切り餅を入れると、しっとりまろやかになります。

2011/06/10 20:09
ある ?さん / 男性 / 40代

牛乳

2011/06/10 20:09
ある ?さん / 女性 / 40代

味ではありませんがひき肉

2011/06/10 20:09
ある ?さん / 女性 / ?代

クリームなら白ワインと粉チーズ ビーフなら赤ワインとリンゴ

2011/06/10 20:09
ある ?さん / / ?代

コンソメを少し入れます

2011/06/10 20:08
ある ?さん / / ?代

色々入れます。