コメント総数:8633件
コンソメスープの素(。・∀・)ノ
ないと思う
けど、殆んど酒を入れる!
自家製梅酒を色々なものに入れてます。特にこの季節は体力が奪われがちなので…クエン酸は体に良いですよ◎
バター
玉ねぎスープの素を使うと、味にこくが出ます。4人前に1袋くらいの割合で使います。
玉ねぎを よく炒めたり、オリーブオイルを 使ったり、後、当たり前の ローリエなどを入れるから、特別には、無いですね
オリーブオイル
食べる専門です。
しょうゆかな?
シチューにはお砂糖少々。他の料理でもいろいろあります。
食べるだけ
シチューにコクを出すために 少量の酢を入れます
ニンニク、セロリ、蜂蜜、パセリから、オレガノ、ターメリック、シナモン等の香辛料まで様々使います。私の料理はほとんど隠し味入りです。しかも美味しいですよ!
切り餅を入れると、しっとりまろやかになります。
牛乳
味ではありませんがひき肉
クリームなら白ワインと粉チーズ ビーフなら赤ワインとリンゴ
コンソメを少し入れます
色々入れます。
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コンソメスープの素(。・∀・)ノ
ないと思う
けど、殆んど酒を入れる!
自家製梅酒を色々なものに入れてます。特にこの季節は体力が奪われがちなので…クエン酸は体に良いですよ◎
バター
玉ねぎスープの素を使うと、味にこくが出ます。4人前に1袋くらいの割合で使います。
玉ねぎを よく炒めたり、オリーブオイルを 使ったり、後、当たり前の ローリエなどを入れるから、特別には、無いですね
オリーブオイル
食べる専門です。
しょうゆかな?
シチューにはお砂糖少々。他の料理でもいろいろあります。
食べるだけ
シチューにコクを出すために 少量の酢を入れます
ニンニク、セロリ、蜂蜜、パセリから、オレガノ、ターメリック、シナモン等の香辛料まで様々使います。私の料理はほとんど隠し味入りです。しかも美味しいですよ!
切り餅を入れると、しっとりまろやかになります。
牛乳
味ではありませんがひき肉
クリームなら白ワインと粉チーズ ビーフなら赤ワインとリンゴ
コンソメを少し入れます
色々入れます。