デイリサーチ

あなたが料理を作るときに入れるオリジナルの隠し味ってありますか? のコメント

コメント総数:8633件

2011/06/10 18:52
ない ?さん / / ?代

クリームシチューに、味噌を少々

2011/06/10 18:52
ある ?さん / / ?代

醤油

2011/06/10 18:52
ある ?さん / 女性 / 50代

オリジナルかどうかはわからないけど、思いつきや気分でいろいろ入れてみます。そのときに身体がほしがっているものになるのか、不思議とはずれない。

2011/06/10 18:52
ない にゃんさん / / ?代

...

2011/06/10 18:51
ある ?さん / / ?代

少し砂糖を入れます。

2011/06/10 18:51
ある ?さん / / ?代

牛乳?

2011/06/10 18:51
ある くるみさん / 女性 / 40代

ソースや醤油に加え、バターを仕上げに入れてます

2011/06/10 18:51
ある bさん / 女性 / 40代

何かしら入れますよ。 シチューの時はパルメザンチーズとか・・ ありきたりですが、あとはローリエの葉とか

2011/06/10 18:50
ある ferrariさん / / ?代

僕は日本酒を入れます。

2011/06/10 18:50
ない mocosキッチンさん / 男性 / ?代

自分では、オリジナルと思っていてもみんなやってる事がしばしば

2011/06/10 18:50
ある ?さん / 女性 / 40代

オリジナルというほどでも無いかもしれないけど。

2011/06/10 18:49
ない ?さん / / ?代

いれない

2011/06/10 18:49
料理はしない TIさん / 男性 / ?代

料理は殆どしない

2011/06/10 18:48
ない ?さん / / ?代

オリジナルではないです

2011/06/10 18:47
ない 鮎吉さん / / ?代

あまりしないので

2011/06/10 18:47
ない 屁理屈男さん / 男性 / ?代

あります。オリジナルな物ではありませんが。

2011/06/10 18:47
料理はしない のっちさん / 男性 / 40代

料理は、できませんね!

2011/06/10 18:47
ある macchiiさん / / ?代

カレーには ココアパウダーと赤ワイン少々、ビーフシチューなら水の割合より安くてもいいから赤ワインをどぼどぼ入れて具材を煮込みます。ホワイトシチューなら具材を炒めているときに日本酒を入れています。 全然隠し味じゃないか...。 ...てか、みんな これくらいやってるか。

2011/06/10 18:47
ある にゃんさん / 女性 / ?代

隠し味かわからないけど、必ずブーケガルニ入れて煮込みます。

2011/06/10 18:46
料理はしない ひろさん / 男性 / ?代

料理もしてみたいが時間がない。