コメント総数:8633件
クリームシチューに、味噌を少々
醤油
オリジナルかどうかはわからないけど、思いつきや気分でいろいろ入れてみます。そのときに身体がほしがっているものになるのか、不思議とはずれない。
...
少し砂糖を入れます。
牛乳?
ソースや醤油に加え、バターを仕上げに入れてます
何かしら入れますよ。 シチューの時はパルメザンチーズとか・・ ありきたりですが、あとはローリエの葉とか
僕は日本酒を入れます。
自分では、オリジナルと思っていてもみんなやってる事がしばしば
オリジナルというほどでも無いかもしれないけど。
いれない
料理は殆どしない
オリジナルではないです
あまりしないので
あります。オリジナルな物ではありませんが。
料理は、できませんね!
カレーには ココアパウダーと赤ワイン少々、ビーフシチューなら水の割合より安くてもいいから赤ワインをどぼどぼ入れて具材を煮込みます。ホワイトシチューなら具材を炒めているときに日本酒を入れています。 全然隠し味じゃないか...。 ...てか、みんな これくらいやってるか。
隠し味かわからないけど、必ずブーケガルニ入れて煮込みます。
料理もしてみたいが時間がない。
コメント総数:8633件
クリームシチューに、味噌を少々
醤油
オリジナルかどうかはわからないけど、思いつきや気分でいろいろ入れてみます。そのときに身体がほしがっているものになるのか、不思議とはずれない。
...
少し砂糖を入れます。
牛乳?
ソースや醤油に加え、バターを仕上げに入れてます
何かしら入れますよ。 シチューの時はパルメザンチーズとか・・ ありきたりですが、あとはローリエの葉とか
僕は日本酒を入れます。
自分では、オリジナルと思っていてもみんなやってる事がしばしば
オリジナルというほどでも無いかもしれないけど。
いれない
料理は殆どしない
オリジナルではないです
あまりしないので
あります。オリジナルな物ではありませんが。
料理は、できませんね!
カレーには ココアパウダーと赤ワイン少々、ビーフシチューなら水の割合より安くてもいいから赤ワインをどぼどぼ入れて具材を煮込みます。ホワイトシチューなら具材を炒めているときに日本酒を入れています。 全然隠し味じゃないか...。 ...てか、みんな これくらいやってるか。
隠し味かわからないけど、必ずブーケガルニ入れて煮込みます。
料理もしてみたいが時間がない。