デイリサーチ

あなたが料理を作るときに入れるオリジナルの隠し味ってありますか? のコメント

コメント総数:8633件

2011/06/11 00:59
ある tetoteさん / 女性 / ?代

カレーにはケチャップとソースを、卵焼きにもケチャップかマヨネーズを入れます。シチューはめったに作らない。

2011/06/11 00:59
ある ?さん / / ?代

マヨネーズ!

2011/06/11 00:59
ある primadonnaさん / / ?代

シチューによって違います。 肉系シチューにはローリエ、ローズマリーなどのハーブ系を    野菜系シチューにはパルメザンチーズや、ベーコンなども美味しいですよ。

2011/06/11 00:59
ない ハマケンさん / / ?代

ないね

2011/06/11 00:57
ある ?さん / / ?代

ビーフなら赤、クリームなら白ワインを少し入れたら美味しいよ

2011/06/11 00:56
ある ?さん / / ?代

ポテトサラダを作る時はマヨネーズ半分にしてヨーグルトを入れる

2011/06/11 00:55
料理はしない ?さん / / ?代

まったくしません

2011/06/11 00:55
ない かわいい美代ちゃんさん / / ?代

特には

2011/06/11 00:55
ある ?さん / / ?代

普通ローリエ(月桂樹の葉)、ホワイトシチューなら、チーズや味噌で微妙なバリエーション

2011/06/11 00:55
ある ???さん / / ?代

マヨネーズ

2011/06/11 00:53
ある yさん / / ?代

最近リンゴジャムをスプーン2杯くらい入れます。コクがでますよ。

2011/06/11 00:52
ある まささん / 男性 / ?代

花椒粉や五香粉を少量加えますと、鶏肉や魚介類の臭みも消えます。

2011/06/11 00:52
ある ?さん / 女性 / 40代

味噌とかごま油とか。

2011/06/11 00:52
ある ?さん / / ?代

餃子に少し味噌を入れると味に深みが出る。

2011/06/11 00:52
ない ?さん / 男性 / 50代

手間を掛けたお品は外食で。

2011/06/11 00:52
ある ?さん / / ?代

カレーに赤ワイン

2011/06/11 00:52
ない ?さん / / ?代

個人的にオリジナル隠し味無いけど、カレーには炒めたカレー粉を入れます、当たり前かな〜

2011/06/11 00:51
料理はしない 枯葉さん / 男性 / 60代

料理は基本しません。

2011/06/11 00:50
ある ?さん / / ?代

煮込み系だといろいろ入れるなぁ。シチューなら白ワイン、クリームチーズもしくは固形が残らない乳製品

2011/06/11 00:50
ある まおさん / / ?代

やっぱりお味噌を少し入れるね