コメント総数:8633件
カレーにはケチャップとソースを、卵焼きにもケチャップかマヨネーズを入れます。シチューはめったに作らない。
マヨネーズ!
シチューによって違います。 肉系シチューにはローリエ、ローズマリーなどのハーブ系を 野菜系シチューにはパルメザンチーズや、ベーコンなども美味しいですよ。
ないね
ビーフなら赤、クリームなら白ワインを少し入れたら美味しいよ
ポテトサラダを作る時はマヨネーズ半分にしてヨーグルトを入れる
まったくしません
特には
普通ローリエ(月桂樹の葉)、ホワイトシチューなら、チーズや味噌で微妙なバリエーション
マヨネーズ
最近リンゴジャムをスプーン2杯くらい入れます。コクがでますよ。
花椒粉や五香粉を少量加えますと、鶏肉や魚介類の臭みも消えます。
味噌とかごま油とか。
餃子に少し味噌を入れると味に深みが出る。
手間を掛けたお品は外食で。
カレーに赤ワイン
個人的にオリジナル隠し味無いけど、カレーには炒めたカレー粉を入れます、当たり前かな〜
料理は基本しません。
煮込み系だといろいろ入れるなぁ。シチューなら白ワイン、クリームチーズもしくは固形が残らない乳製品
やっぱりお味噌を少し入れるね
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カレーにはケチャップとソースを、卵焼きにもケチャップかマヨネーズを入れます。シチューはめったに作らない。
マヨネーズ!
シチューによって違います。 肉系シチューにはローリエ、ローズマリーなどのハーブ系を 野菜系シチューにはパルメザンチーズや、ベーコンなども美味しいですよ。
ないね
ビーフなら赤、クリームなら白ワインを少し入れたら美味しいよ
ポテトサラダを作る時はマヨネーズ半分にしてヨーグルトを入れる
まったくしません
特には
普通ローリエ(月桂樹の葉)、ホワイトシチューなら、チーズや味噌で微妙なバリエーション
マヨネーズ
最近リンゴジャムをスプーン2杯くらい入れます。コクがでますよ。
花椒粉や五香粉を少量加えますと、鶏肉や魚介類の臭みも消えます。
味噌とかごま油とか。
餃子に少し味噌を入れると味に深みが出る。
手間を掛けたお品は外食で。
カレーに赤ワイン
個人的にオリジナル隠し味無いけど、カレーには炒めたカレー粉を入れます、当たり前かな〜
料理は基本しません。
煮込み系だといろいろ入れるなぁ。シチューなら白ワイン、クリームチーズもしくは固形が残らない乳製品
やっぱりお味噌を少し入れるね