デイリサーチ

あなたが料理を作るときに入れるオリジナルの隠し味ってありますか? のコメント

コメント総数:8633件

2011/06/11 00:49
ない 富永恭男さん / 男性 / 40代

ない

2011/06/11 00:49
ある 長過ぎってばさん / / ?代

隠し味一般としては、普段あらゆるものにヨーグルトをかけたりのせたりしてしまいます。多分脳が乳酸菌に乗っ取られているのだと思います。シチューとしては、トマト系ならバジル、赤ワイン、ほんの少し何か果実系酢、ビンザリ(ターメリック)クミンシード。デミグラス系なら月桂樹葉、醤油、トマトケチャップなど、ホワイト系ならチーズ、粉ミルク、白胡椒、が思いつきました。

2011/06/11 00:47
ある ?さん / / ?代

コンソメ&生クリーム

2011/06/11 00:47
ない はなちゃんさん / / ?代

思いつかない

2011/06/11 00:47
ある ?さん / 男性 / ?代

ごま油

2011/06/11 00:46
ある fatさん / / ?代

 どんな料理でも隠し味がある。プロではないけど教えられないよ。

2011/06/11 00:45
ない ?さん / 男性 / 50代

料理はするけど、上手でないから料理本のレシピ通りにしか作れない。

2011/06/11 00:45
ない ?さん / 女性 / ?代

その時のひらめきなので、あるとはっきり言い切れなかった

2011/06/11 00:43
ある ?さん / 男性 / 50代

気分です

2011/06/11 00:43
ある ?さん / 女性 / ?代

ハーブ

2011/06/11 00:43
ある ?さん / / ?代

うん。

2011/06/11 00:43
ある ?さん / 女性 / 20代

ショウガとニンニクを色んなものに入れる

2011/06/11 00:43
ある ?さん / / ?代

チーズを入れると濃くが出ます。 ちなみに、チキンのでシチューです。 ブロッコリーを入れると色鮮やかです。

2011/06/11 00:42
料理はしない ?さん / 男性 / 40代

料理をしてみたい

2011/06/11 00:40
ある ?さん / / ?代

○ル○○を入れますね〜 だから、その秘伝の隠し味がばっちりきまるのか、どうかは香辛料の加減次第。体調の悪い時は料理が妙にニガいとキャ〜ノジョはのたまひますが、実はキャ〜ノジョの態度次第で○ル○○のよしあしは決まるとということをキャ〜ノジョには、まぁ、秘匿してますからね。

2011/06/11 00:40
ある ヤーヤーさん / 女性 / 30代

ミートソースに味噌。

2011/06/11 00:40
ある ?さん / 女性 / 30代

シチューには、チーズ・牛乳・ローリエが基本。 あとはスパイス。

2011/06/11 00:39
料理はしない ktさん / 男性 / ?代

残念ながら料理はしません。

2011/06/11 00:39
ない ひまわりさん / / ?代

ないね

2011/06/11 00:37
ない ?さん / / ?代

買ってきて、レンジでチン程度なので