デイリサーチ

あなたが料理を作るときに入れるオリジナルの隠し味ってありますか? のコメント

コメント総数:8633件

2011/06/10 17:48
ある kekoさん / / ?代

味噌。又はウェイパー。 ウェイパーは万能です。

2011/06/10 17:47
ある ?さん / / ?代

冷凍レモン!

2011/06/10 17:47
ない ?さん / 男性 / ?代

ときどき睡眠薬を少量入れます。抵抗が少なくなるので。

2011/06/10 17:47
ない ?さん / 女性 / ?代

お肉のカレー、シチューは肉だけを一度煮込んで冷ましてから野菜を入れる。

2011/06/10 17:47
料理はしない maamaさん / 男性 / 40代

奥さんが料理をするのでしたことがありません。

2011/06/10 17:46
ある ?さん / / ?代

ばななんばななんばなな

2011/06/10 17:46
料理はしない ?さん / / ?代

料理しない

2011/06/10 17:46
料理はしない ?さん / 男性 / 70代

料理はしない。専ら皿洗い。

2011/06/10 17:45
ある ?さん / / ?代

ホワイトシチューの時には生クリームを入れます

2011/06/10 17:45
ある ?さん / / ?代

シチューに使う鶏肉に醤油で下味を付けておくこと

2011/06/10 17:45
ある かずくんさん / 男性 / 50代

カレーに醤油。

2011/06/10 17:45
ある ?さん / / ?代

はい

2011/06/10 17:45
ある ?さん / / ?代

カレーなら断然クミンですが、シチューとなるとオールスパイス系かナツメグや少量のシナモンもありだと思いますよ。

2011/06/10 17:44
ない uenoyujiさん / 男性 / 40代

ない

2011/06/10 17:44
ある ?さん / 男性 / 50代

醤油を入れる。

2011/06/10 17:44
ある ?さん / / ?代

多分知ってる人は多いと思いますがカレーの隠し味に粉コーヒーを少々入れます!

2011/06/10 17:44
ある ?さん / 男性 / 30代

カルピス

2011/06/10 17:44
ある Rさん / 女性 / ?代

ホワイトシチューなら白味噌

2011/06/10 17:43
ある ?さん / / ?代

味噌汁にみりんをちょっと。

2011/06/10 17:42
ある 八五郎さん / 男性 / 60代

おろし大蒜と生牡蠣とを煮詰めたエキスにポン酢等量を混ぜた試料を用意している。これは旨味と薫りと酸味とが渾然一体となっており、和食〜洋食や中華を問わず、コクと旨味と食欲を駆り立てます。