デイリサーチ

あなたが料理を作るときに入れるオリジナルの隠し味ってありますか? のコメント

コメント総数:8633件

2011/06/10 17:32
ない ?さん / / ?代

シチューには、何もないです。

2011/06/10 17:32
ない macさん / / ?代

シチューはないです

2011/06/10 17:31
料理はしない はいんさん / / ?代

カレーは作らない

2011/06/10 17:31
料理はしない ?さん / 男性 / 50代

シチュー嫌い

2011/06/10 17:31
料理はしない tomita35さん / 男性 / 70代

料理はしねー、食べる専門、

2011/06/10 17:30
ある ruolinさん / 男性 / 50代

シチューは嫌いだから作らないが(飯のおかずにならないので)、中華だったらXO醤かオイスターソース、和物だったら昆布茶などを隠し味に入れることがある。

2011/06/10 17:30
ある ちょろさん / 男性 / 40代

カレーには、トマトケチャップを少量、最後に黒胡椒を入れるのが万能に思えます。和風ならごま油を隠し味にします。

2011/06/10 17:29
ある ?さん / / ?代

コンソメやブインヨン 牛乳とかキャンベルかな

2011/06/10 17:29
ある ?さん / / ?代

ローリエは必ず使います。牛乳も必ず入れます。少々の醤油を入れたりもします。

2011/06/10 17:28
ない ?さん / / ?代

あったら教えてほしい

2011/06/10 17:28
ない ?さん / / ?代

隠し味って…あんまり変な物を入れないで、なにがアレルゲンになるか分からないんだよ。

2011/06/10 17:28
ない ?さん / 女性 / 60代

料理苦手なんです。

2011/06/10 17:28
ある ?さん / / ?代

出前一丁に山葵w

2011/06/10 17:28
ある ?さん / / ?代

クリームシチューには、必ずホタテの缶詰と、仕上げに生クリーム。生クリームがないときには、コーヒーに入れる、フレッシュクリームを数個入れます。コクがでて、おいしいいですよ。

2011/06/10 17:27
ない jijiさん / / ?代

と、思う。

2011/06/10 17:27
ある ?さん / / ?代

塩と味噌と醤油、それにポン酢とホールトマト。料理に応じて使い分ける。

2011/06/10 17:27
ある るーこさん / 女性 / 50代

梅酒の梅をきざんで入れます。梅がなければ梅酒でも。おいしいですよ。

2011/06/10 17:27
ない まーちゃんままさん / / ?代

思い浮かびません。

2011/06/10 17:27
ある しげーるさん / 男性 / 30代

粉チーズ

2011/06/10 17:27
ある ?さん / / ?代

煮干し粉