コメント総数:8633件
ない
マーマレード
ないです。
餃子の種に味噌を入れている
いろいろと、あります。
生クリーム。美味しい。
以前はあれやこれやと試したこともありますが、何もしないことに落ち着きました。
カレーならチョコレートやインスタントコーヒー
ないでしょ
隠し味というか無駄をなくすために残り物を新たな料理に放り込むことはたまにある。目下の課題は煮魚などの残り汁のリサイクル。無駄が出ないよう煮切ってしまえと言ってあるのだがアバウトな愚妻は毎度残り汁をドバドバ廃棄している。調味料消費が激しい。低収入にこれは痛過ぎる。
かき氷に醤油
不器用!!
シチューなら、牛乳とバターをたっぷり効かせて黒胡椒を削っていれてます。牛乳とバターではなく生クリームを入れる人もいるそうですよ。
ありきたりですが、ホワイトシチューには白ワイン。ビーフシチューには赤ワイン。
普通のカレーです!!
オーソドックスですがインスタントコーヒーを入れてます
シチューの鶏肉を炒める前にヨーグルトをもみ込んでおくとお肉がやわらかくなる上にコクもでますよ
6
餃子の肉に味噌を少し入れる
香ばしい香辛料かな
コメント総数:8633件
ない
マーマレード
ないです。
餃子の種に味噌を入れている
いろいろと、あります。
生クリーム。美味しい。
以前はあれやこれやと試したこともありますが、何もしないことに落ち着きました。
カレーならチョコレートやインスタントコーヒー
ないでしょ
隠し味というか無駄をなくすために残り物を新たな料理に放り込むことはたまにある。目下の課題は煮魚などの残り汁のリサイクル。無駄が出ないよう煮切ってしまえと言ってあるのだがアバウトな愚妻は毎度残り汁をドバドバ廃棄している。調味料消費が激しい。低収入にこれは痛過ぎる。
かき氷に醤油
不器用!!
シチューなら、牛乳とバターをたっぷり効かせて黒胡椒を削っていれてます。牛乳とバターではなく生クリームを入れる人もいるそうですよ。
ありきたりですが、ホワイトシチューには白ワイン。ビーフシチューには赤ワイン。
普通のカレーです!!
オーソドックスですがインスタントコーヒーを入れてます
シチューの鶏肉を炒める前にヨーグルトをもみ込んでおくとお肉がやわらかくなる上にコクもでますよ
6
餃子の肉に味噌を少し入れる
香ばしい香辛料かな