デイリサーチ

あなたが料理を作るときに入れるオリジナルの隠し味ってありますか? のコメント

コメント総数:8633件

2011/06/11 00:36
ない ?さん / / ?代

ない

2011/06/11 00:36
ある ?さん / / ?代

マーマレード

2011/06/11 00:35
ない ?さん / / ?代

ないです。

2011/06/11 00:34
ある Kontyanさん / 女性 / ?代

餃子の種に味噌を入れている

2011/06/11 00:34
ある ?さん / / ?代

いろいろと、あります。

2011/06/11 00:33
料理はしない ?さん / 男性 / ?代

生クリーム。美味しい。

2011/06/11 00:33
ない がおさん / / 40代

以前はあれやこれやと試したこともありますが、何もしないことに落ち着きました。

2011/06/11 00:32
ある ?さん / 女性 / 50代

カレーならチョコレートやインスタントコーヒー

2011/06/11 00:32
ない ?さん / / ?代

ないでしょ

2011/06/11 00:32
ある ?さん / / ?代

隠し味というか無駄をなくすために残り物を新たな料理に放り込むことはたまにある。目下の課題は煮魚などの残り汁のリサイクル。無駄が出ないよう煮切ってしまえと言ってあるのだがアバウトな愚妻は毎度残り汁をドバドバ廃棄している。調味料消費が激しい。低収入にこれは痛過ぎる。

2011/06/11 00:32
ある ?さん / / ?代

かき氷に醤油

2011/06/11 00:31
料理はしない ?さん / 男性 / 40代

不器用!!

2011/06/11 00:31
ある ?さん / / ?代

シチューなら、牛乳とバターをたっぷり効かせて黒胡椒を削っていれてます。牛乳とバターではなく生クリームを入れる人もいるそうですよ。

2011/06/11 00:29
ある ?さん / 女性 / ?代

ありきたりですが、ホワイトシチューには白ワイン。ビーフシチューには赤ワイン。

2011/06/11 00:29
ない どなるどさん / 男性 / ?代

普通のカレーです!!

2011/06/11 00:28
ある よんよんさん / 女性 / ?代

オーソドックスですがインスタントコーヒーを入れてます

2011/06/11 00:27
ある ?さん / / ?代

シチューの鶏肉を炒める前にヨーグルトをもみ込んでおくとお肉がやわらかくなる上にコクもでますよ

2011/06/11 00:27
ある ?さん / / ?代

6

2011/06/11 00:26
ある ?さん / 女性 / 40代

餃子の肉に味噌を少し入れる

2011/06/11 00:26
ある ひでおっさんさん / 男性 / 40代

香ばしい香辛料かな