コメント総数:8633件
昆布茶
ほとんどの料理に「甘く感じない」ぎりぎりで砂糖をちょっぴり。コクがでます。
白ワインかな。隠し味ではないけれど、トロミを増すためにはおもちを細かく切って入れます。
あります
いいの教えてほしい
特に無い
ガッテン流を実践してます
お酢 黒砂糖
マヨネーズを大さじ一杯程度入れるとコクが出ます。
料理は好きだしよく作るけど、オリジナルの隠し味は無いかな・・・。
カレーもシチューも、とりあえず和食以外のものには醤油を少量。
原則的にしない
食べる人
中華だしを少量入れてまろやかにします
なんにでも、にんにくを入れちゃいます。
男子、厨房に入らず。
主婦なので。
生クリーム
秘密の隠し味は、マヨネーズ、ホワイトチョコレートかな
シチューは、ルーから作ったほうが確実に美味しいと思います。バターを使って。
コメント総数:8633件
昆布茶
ほとんどの料理に「甘く感じない」ぎりぎりで砂糖をちょっぴり。コクがでます。
白ワインかな。隠し味ではないけれど、トロミを増すためにはおもちを細かく切って入れます。
あります
いいの教えてほしい
特に無い
ガッテン流を実践してます
お酢 黒砂糖
マヨネーズを大さじ一杯程度入れるとコクが出ます。
料理は好きだしよく作るけど、オリジナルの隠し味は無いかな・・・。
カレーもシチューも、とりあえず和食以外のものには醤油を少量。
原則的にしない
食べる人
中華だしを少量入れてまろやかにします
なんにでも、にんにくを入れちゃいます。
男子、厨房に入らず。
主婦なので。
生クリーム
秘密の隠し味は、マヨネーズ、ホワイトチョコレートかな
シチューは、ルーから作ったほうが確実に美味しいと思います。バターを使って。