デイリサーチ

あなたが料理を作るときに入れるオリジナルの隠し味ってありますか? のコメント

コメント総数:8633件

2011/06/10 15:58
ない ?さん / / ?代

あったとしても無自覚で使ってますね

2011/06/10 15:58
ない ?さん / 女性 / 50代

ありません

2011/06/10 15:57
ある ?さん / / ?代

シチューには白味噌って聞いたことが。

2011/06/10 15:57
ある ?さん / / ?代

料理によって違うけど

2011/06/10 15:57
料理はしない ?さん / / ?代

料理はしません

2011/06/10 15:57
ある ?さん / / ?代

.

2011/06/10 15:57
ない うるるんさん / / ?代

教えてほしい。

2011/06/10 15:57
ない mさん / 男性 / 40代

隠し味は、料理の種類によって違いますよ!

2011/06/10 15:57
ない ?さん / 女性 / 40代

隠し味は大抵誰かの受け売りで、オリジナルは・・・

2011/06/10 15:56
ある ぽんしんさん / / ?代

 確かにあったりなかったりですがシチューだったら乳製品関連でチーズ発酵食品・・・発酵食品だったらコレどうだろう?!とかって自分で考えるのも料理のいい所の一つだと思うので頑張って考えてみてはどうでしょうか。

2011/06/10 15:56
ある ゆうきさん / 男性 / 40代

デミグラスならイタリアンバジルをちょっと振りかけてますが

2011/06/10 15:56
ない クレアおばさんさん / 女性 / ?代

え?シチューに牛乳って隠し味なの!?

2011/06/10 15:56
料理はしない ?さん / / ?代

オリジナルの隠し味って言ってるのに、牛乳だとかロリエだとか香辛料だとか当たり前の事を言ってるし…全然オリジナルじゃないじゃない!!  例えば、プリンを加える、コーヒーゼリーを加える、味噌を加える、ビールを加える、炭酸水を加える等、他にも色々あるでしょ。

2011/06/10 15:55
ある ?さん / / ?代

ゆず

2011/06/10 15:54
ない 鬼ヶ島土左衛門さん / / ?代

気合いを入れる。

2011/06/10 15:53
ある ?さん / / ?代

牛乳とパルメザンチーズ

2011/06/10 15:52
ある ?さん / 女性 / 40代

だしがもう一味ってときは昆布茶を入れる

2011/06/10 15:51
ある ?さん / / ?代

まぁあったりなかったりするけどねw

2011/06/10 15:51
ある ?さん / / ?代

定番ですがカレーにケチャップやソース、チョコ、はちみつ等入れますw実家の母がやってたので。 たまに微塵切りの飴色?玉ねぎもプラスしてます。

2011/06/10 15:51
ある ?さん / / ?代

いろいろ