コメント総数:8633件
スイートチリソースは洋食全般に合いますね
ないです。
ないです
したことがない。
ケチャップ ソース ダブルで 入れるとおいしいよ
自分は料理ぜんぜんしないけど、彼女曰くカレーにはインスタントコーヒー入れるとグッとコクが増すと・ ・・。安い麦茶もコーヒーで香ばしくなるそうです。 ホワイトシチューにはチーズや仕上げにオリーブオイルを加えると言ってます。因みにどれも確かに旨いですよ。
オリジナルはない。そこらで見聞きしてきたことばかり
石川県の魚醤『いしる』を使っています!
しょうゆ
カレーにインスタントコーヒー
生憎料理は出来ません。
蜂蜜とかオリゴ糖をほんの少し入れることがある。
玉葱をみじん切りとスライスの両方を、スライスした玉葱をアメ色玉葱用と仕上げ直前用の物に分ける、みじん切りとスライスをあめ色になるまで中火で約30分炒め、そこに細かく切った牛筋肉を入れて、肉の色が変わるまで炒める、大き目に切った人参、ジャガイモを入れて、さらに軽く炒める、人参やジャガイモにテカリ出たら、スープを入れる、具財が浸るぐらい、約300CC、下味用に最初にルーを1切れか2切れいれ、沸騰するまで待つ、沸騰してきたら、こまめに灰汁を取り、火を止めルーを全部投入する、ルーは各メーカのを自分にあったように、ブレンドしたもの、ルーを入れ混ぜて溶け出したら、火を点け弱火で焦げ付かないように煮込み、最後にカツオだしとエスプレッソコーヒーとウスターソースを隠し味で入れる、コクと苦味と甘みと酸味の、調節のために入れる、人によって入れる量を、調節する、最後にスライス玉葱をいれ火を止め余熱で、玉葱に火が通るのを待つ約10分・・・出来上がり所要時間約5時間
わからない
あれば私も知りたい
ホワイトシチューに粉チーズをパッパ!
その時によって違うけど、<しょうゆ><ガラムマサラ><ソース>を入れて作っています。
最近の市販されてる出汁やタレは本当においしく作られているので手間いらずです。
俺様は隠し事は嫌いだから隠し味もねーよ!
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スイートチリソースは洋食全般に合いますね
ないです。
ないです
したことがない。
ケチャップ ソース ダブルで 入れるとおいしいよ
自分は料理ぜんぜんしないけど、彼女曰くカレーにはインスタントコーヒー入れるとグッとコクが増すと・ ・・。安い麦茶もコーヒーで香ばしくなるそうです。 ホワイトシチューにはチーズや仕上げにオリーブオイルを加えると言ってます。因みにどれも確かに旨いですよ。
オリジナルはない。そこらで見聞きしてきたことばかり
石川県の魚醤『いしる』を使っています!
しょうゆ
カレーにインスタントコーヒー
生憎料理は出来ません。
蜂蜜とかオリゴ糖をほんの少し入れることがある。
玉葱をみじん切りとスライスの両方を、スライスした玉葱をアメ色玉葱用と仕上げ直前用の物に分ける、みじん切りとスライスをあめ色になるまで中火で約30分炒め、そこに細かく切った牛筋肉を入れて、肉の色が変わるまで炒める、大き目に切った人参、ジャガイモを入れて、さらに軽く炒める、人参やジャガイモにテカリ出たら、スープを入れる、具財が浸るぐらい、約300CC、下味用に最初にルーを1切れか2切れいれ、沸騰するまで待つ、沸騰してきたら、こまめに灰汁を取り、火を止めルーを全部投入する、ルーは各メーカのを自分にあったように、ブレンドしたもの、ルーを入れ混ぜて溶け出したら、火を点け弱火で焦げ付かないように煮込み、最後にカツオだしとエスプレッソコーヒーとウスターソースを隠し味で入れる、コクと苦味と甘みと酸味の、調節のために入れる、人によって入れる量を、調節する、最後にスライス玉葱をいれ火を止め余熱で、玉葱に火が通るのを待つ約10分・・・出来上がり所要時間約5時間
したことがない。
わからない
あれば私も知りたい
ホワイトシチューに粉チーズをパッパ!
その時によって違うけど、<しょうゆ><ガラムマサラ><ソース>を入れて作っています。
最近の市販されてる出汁やタレは本当においしく作られているので手間いらずです。
俺様は隠し事は嫌いだから隠し味もねーよ!