デイリサーチ

あなたが料理を作るときに入れるオリジナルの隠し味ってありますか? のコメント

コメント総数:8633件

2011/06/10 15:25
ある pinkichiさん / / ?代

スイートチリソースは洋食全般に合いますね

2011/06/10 15:24
ない ?さん / / ?代

ないです。

2011/06/10 15:23
ない かつくんさん / 男性 / ?代

ないです

2011/06/10 15:23
ない ?さん / 女性 / 30代

したことがない。

2011/06/10 15:23
ある ?さん / 女性 / 40代

ケチャップ ソース ダブルで 入れるとおいしいよ

2011/06/10 15:23
ある ?さん / 男性 / ?代

自分は料理ぜんぜんしないけど、彼女曰くカレーにはインスタントコーヒー入れるとグッとコクが増すと・ ・・。安い麦茶もコーヒーで香ばしくなるそうです。 ホワイトシチューにはチーズや仕上げにオリーブオイルを加えると言ってます。因みにどれも確かに旨いですよ。

2011/06/10 15:23
ない ?さん / 男性 / ?代

オリジナルはない。そこらで見聞きしてきたことばかり

2011/06/10 15:22
ある モモンパさん / 男性 / 50代

石川県の魚醤『いしる』を使っています!

2011/06/10 15:22
ある ?さん / 女性 / 20代

しょうゆ

2011/06/10 15:22
ある ?さん / / ?代

カレーにインスタントコーヒー

2011/06/10 15:22
料理はしない うかさん / / ?代

生憎料理は出来ません。

2011/06/10 15:22
ある ?さん / 女性 / ?代

蜂蜜とかオリゴ糖をほんの少し入れることがある。

2011/06/10 15:21
ある 吉本さん / 男性 / 40代

玉葱をみじん切りとスライスの両方を、スライスした玉葱をアメ色玉葱用と仕上げ直前用の物に分ける、みじん切りとスライスをあめ色になるまで中火で約30分炒め、そこに細かく切った牛筋肉を入れて、肉の色が変わるまで炒める、大き目に切った人参、ジャガイモを入れて、さらに軽く炒める、人参やジャガイモにテカリ出たら、スープを入れる、具財が浸るぐらい、約300CC、下味用に最初にルーを1切れか2切れいれ、沸騰するまで待つ、沸騰してきたら、こまめに灰汁を取り、火を止めルーを全部投入する、ルーは各メーカのを自分にあったように、ブレンドしたもの、ルーを入れ混ぜて溶け出したら、火を点け弱火で焦げ付かないように煮込み、最後にカツオだしとエスプレッソコーヒーとウスターソースを隠し味で入れる、コクと苦味と甘みと酸味の、調節のために入れる、人によって入れる量を、調節する、最後にスライス玉葱をいれ火を止め余熱で、玉葱に火が通るのを待つ約10分・・・出来上がり所要時間約5時間

2011/06/10 15:21
料理はしない 大聖寺藩藩士さん / / ?代

したことがない。

2011/06/10 15:20
料理はしない 播州さん / 男性 / 60代

わからない

2011/06/10 15:20
ない ?さん / / ?代

あれば私も知りたい

2011/06/10 15:20
ある ?さん / / ?代

ホワイトシチューに粉チーズをパッパ!

2011/06/10 15:20
ある Kさん / / ?代

その時によって違うけど、<しょうゆ><ガラムマサラ><ソース>を入れて作っています。

2011/06/10 15:19
ない クックさん / 女性 / ?代

最近の市販されてる出汁やタレは本当においしく作られているので手間いらずです。

2011/06/10 15:19
ない 草地博志さん / 男性 / 50代

俺様は隠し事は嫌いだから隠し味もねーよ!