コメント総数:8633件
塩の代用に昆布茶とか料理によってお酢を少しとか
調味料以外の?無いなあ。トマトの水煮缶をカレーやスープに入れるけど。
まったくのオリジナルはありません。母からの伝授や料理サイトで読んで・・・というのならあります。
ビーフシチューにトマトジュースを入れてます
ほんだしとか味の素とかは隠し味とは言えなそうだし、風味付けでごま油やオリーブオイルを入れたりポン酢がないからこれとこれとこれを混ぜて代用!みたいのはよくやりますけど、「実はこれ○○が入ってるんだよ」「えー!超おいしくなってるー!」みたいのはないです
醤油はいい味
いろいろあるけど、「愛情」に勝るものはない。
カレーは冒険できるけどシチューはちょっと。
tabun
マギーのビーフコンソメ
しない
にんにく、昆布茶
料理はしないのではなく、できません。
ないよ
ない
少量の味噌、バターピーナッツ
シチューの隠し味は白味噌 カレーは赤味噌
チキンクリームシチューの鶏肉はしょうゆ味で炒めてから煮ると美味しい^^
ビール酵母を入れます。
隠し味で逆に不味くなるのを恐れてやらなくなりました。
コメント総数:8633件
塩の代用に昆布茶とか料理によってお酢を少しとか
調味料以外の?無いなあ。トマトの水煮缶をカレーやスープに入れるけど。
まったくのオリジナルはありません。母からの伝授や料理サイトで読んで・・・というのならあります。
ビーフシチューにトマトジュースを入れてます
ほんだしとか味の素とかは隠し味とは言えなそうだし、風味付けでごま油やオリーブオイルを入れたりポン酢がないからこれとこれとこれを混ぜて代用!みたいのはよくやりますけど、「実はこれ○○が入ってるんだよ」「えー!超おいしくなってるー!」みたいのはないです
醤油はいい味
いろいろあるけど、「愛情」に勝るものはない。
カレーは冒険できるけどシチューはちょっと。
tabun
マギーのビーフコンソメ
しない
にんにく、昆布茶
料理はしないのではなく、できません。
ないよ
ない
少量の味噌、バターピーナッツ
シチューの隠し味は白味噌 カレーは赤味噌
チキンクリームシチューの鶏肉はしょうゆ味で炒めてから煮ると美味しい^^
ビール酵母を入れます。
隠し味で逆に不味くなるのを恐れてやらなくなりました。