コメント総数:8633件
料理オンチ ガッカリされそうだから黙
殆ど簡単な物しかやらないからなー
ポン酢をすこーし入れる。しょうゆより前に……入れるとお肉がずっと柔らかいし、別に酢は飛ぶからうまみが残る。酢より扱いやすい。
オリジナルと言えるような物は無い。
ルーを入れる前の煮込み段階でブイヨンを入れてます
みりんを入れる
洗いもの専門でーす。
チーズや味噌を入れます。
うちは、シチュー作った事がない・・・。 子供が嫌いので。実家にいたときは作ってましたよ。
ないです
醤油ラーメンのだしにオイスターソースなどなど
料理上手じゃないので
洋風料理でも醤油とか味噌とかナンプラーとか酢とかごま油とか思いつきで入れてみる。コクが出ない時は油系の物を垂らすとがらっと変わったり・・マーガリンでもマヨネーズでもフィーリングで。(撃沈することもあり)
「愛」にきまってる!
モノにもよるが、受け売りだった
いったいどんな隠し味いれるの???
本だしの素をほんの少し入れるだけで濃が出ますよ。
^^
ビーフシチューにはお醤油を少し入れています。
*味噌汁に、隠し味で、「醤油」をちょっと入れると まろやかに。*野菜のごった煮は、最初にちょっと、油で炒めた後、それから煮ると良く味がしみますよ。
コメント総数:8633件
料理オンチ ガッカリされそうだから黙
殆ど簡単な物しかやらないからなー
ポン酢をすこーし入れる。しょうゆより前に……入れるとお肉がずっと柔らかいし、別に酢は飛ぶからうまみが残る。酢より扱いやすい。
オリジナルと言えるような物は無い。
ルーを入れる前の煮込み段階でブイヨンを入れてます
みりんを入れる
洗いもの専門でーす。
チーズや味噌を入れます。
うちは、シチュー作った事がない・・・。 子供が嫌いので。実家にいたときは作ってましたよ。
ないです
醤油ラーメンのだしにオイスターソースなどなど
料理上手じゃないので
洋風料理でも醤油とか味噌とかナンプラーとか酢とかごま油とか思いつきで入れてみる。コクが出ない時は油系の物を垂らすとがらっと変わったり・・マーガリンでもマヨネーズでもフィーリングで。(撃沈することもあり)
「愛」にきまってる!
モノにもよるが、受け売りだった
いったいどんな隠し味いれるの???
本だしの素をほんの少し入れるだけで濃が出ますよ。
^^
ビーフシチューにはお醤油を少し入れています。
*味噌汁に、隠し味で、「醤油」をちょっと入れると まろやかに。*野菜のごった煮は、最初にちょっと、油で炒めた後、それから煮ると良く味がしみますよ。