デイリサーチ

あなたが料理を作るときに入れるオリジナルの隠し味ってありますか? のコメント

コメント総数:8633件

2011/06/10 14:24
ない magicさん / 女性 / ?代

料理オンチ ガッカリされそうだから黙

2011/06/10 14:24
ない ?さん / / ?代

殆ど簡単な物しかやらないからなー

2011/06/10 14:24
ある ?さん / / ?代

ポン酢をすこーし入れる。しょうゆより前に……入れるとお肉がずっと柔らかいし、別に酢は飛ぶからうまみが残る。酢より扱いやすい。

2011/06/10 14:24
ない ?さん / 女性 / 40代

オリジナルと言えるような物は無い。

2011/06/10 14:23
ある ちぃさん / 女性 / ?代

ルーを入れる前の煮込み段階でブイヨンを入れてます

2011/06/10 14:22
ある ?さん / / ?代

みりんを入れる

2011/06/10 14:22
料理はしない hen1g4gteさん / 男性 / ?代

洗いもの専門でーす。

2011/06/10 14:22
ある きくちゃんさん / / ?代

チーズや味噌を入れます。

2011/06/10 14:22
ない kibagoさん / / ?代

うちは、シチュー作った事がない・・・。 子供が嫌いので。実家にいたときは作ってましたよ。

2011/06/10 14:22
ない ?さん / 男性 / 30代

ないです

2011/06/10 14:21
ある ?さん / / ?代

醤油ラーメンのだしにオイスターソースなどなど

2011/06/10 14:21
ない ?さん / / ?代

料理上手じゃないので

2011/06/10 14:21
ある ?さん / 女性 / 40代

洋風料理でも醤油とか味噌とかナンプラーとか酢とかごま油とか思いつきで入れてみる。コクが出ない時は油系の物を垂らすとがらっと変わったり・・マーガリンでもマヨネーズでもフィーリングで。(撃沈することもあり)

2011/06/10 14:21
ある ?さん / / ?代

「愛」にきまってる!

2011/06/10 14:20
ある miminさん / 男性 / 40代

モノにもよるが、受け売りだった

2011/06/10 14:20
ない ?さん / / ?代

いったいどんな隠し味いれるの???

2011/06/10 14:20
ある あーちゃんさん / / ?代

本だしの素をほんの少し入れるだけで濃が出ますよ。

2011/06/10 14:20
ある ?さん / / ?代

^^

2011/06/10 14:20
ある ?さん / 女性 / 40代

ビーフシチューにはお醤油を少し入れています。

2011/06/10 14:20
ある ?さん / / ?代

*味噌汁に、隠し味で、「醤油」をちょっと入れると まろやかに。*野菜のごった煮は、最初にちょっと、油で炒めた後、それから煮ると良く味がしみますよ。