コメント総数:8633件
するめ
隠し味かどうかわからないけど、色んな料理に刻みにんにく入れます。
特になし。
チーズ、バター、ワイン、オイスターソース、胡椒 干し貝柱、昆布だしの素または昆布茶、トマトピューレ等
特になし
酒を入れる
ない
隠し味とは言わないけれど・・・ カレーでも、シチューでも、ルー半分を炒めて使うと香りと旨味が出ます。あとは私はローリエが好き。
味おんちなので余計なことはしない
気分次第なので特定の物はない
あ〜
ハチミツ
cv
沢山の方がご存知でしょうが、エビの殻を炒めてスープを出したものをシチューに使うと美味しかったですよ。
オリジナルかどうかは別として、味噌汁に薄口醤油をひとたらし。
料理はしないので。
めんつゆは万能
料理の出来る人 うらやましい
料理もあまりしません。
no
コメント総数:8633件
するめ
隠し味かどうかわからないけど、色んな料理に刻みにんにく入れます。
特になし。
チーズ、バター、ワイン、オイスターソース、胡椒 干し貝柱、昆布だしの素または昆布茶、トマトピューレ等
特になし
酒を入れる
ない
隠し味とは言わないけれど・・・ カレーでも、シチューでも、ルー半分を炒めて使うと香りと旨味が出ます。あとは私はローリエが好き。
味おんちなので余計なことはしない
気分次第なので特定の物はない
あ〜
ハチミツ
cv
沢山の方がご存知でしょうが、エビの殻を炒めてスープを出したものをシチューに使うと美味しかったですよ。
オリジナルかどうかは別として、味噌汁に薄口醤油をひとたらし。
料理はしないので。
めんつゆは万能
料理の出来る人 うらやましい
料理もあまりしません。
no