デイリサーチ

あなたが料理を作るときに入れるオリジナルの隠し味ってありますか? のコメント

コメント総数:8633件

2011/06/10 23:26
ある ?さん / / ?代

ホワイトシチューに生姜。意外とあいますよ。

2011/06/10 23:25
ない ?さん / / ?代

以前いろいろ入れていたが、娘に不評でやめてシンプルなものに代わりました。

2011/06/10 23:25
ある ?さん / / ?代

カレーにスイートチリソース。美味しいよ。

2011/06/10 23:25
ある ?さん / / ?代

少量のアンチョビ等

2011/06/10 23:24
ない ?さん / 女性 / 30代

シチューにカニかまを入れるとおいしいらしいですよ。

2011/06/10 23:24
ある ?さん / 男性 / ?代

燻製のソミュール液だけどネ

2011/06/10 23:24
ある ?さん / / ?代

ベーリーフ、牛乳の代わりに豆乳、その他いろいろ。市販のルーは使ったことがない

2011/06/10 23:24
ない T-義和(高島義和)さん / 男性 / 20代

料理の本の作り方通りで、作る。

2011/06/10 23:24
ない ?さん / / ?代

特に入れない

2011/06/10 23:24
ある ?さん / / ?代

カレー

2011/06/10 23:23
ある ハムイチさん / 男性 / ?代

カレーにママレードジャムと中農ソース

2011/06/10 23:23
料理はしない ?さん / 女性 / ?代

料理は苦手

2011/06/10 23:22
ある さとくんさん / 男性 / 50代

幼少時から、母親がマギーブイヨンで味付けていた。 マギーブイヨンが隠し味かも。

2011/06/10 23:22
料理はしない bkさん / / ?代

yes

2011/06/10 23:21
ある 璃子さん / 女性 / 60代

なんか色々入れちゃいます。

2011/06/10 23:21
ある こぷままさん / 女性 / 40代

ギョーザのたねに、味噌を少し入れるとコクが出るとテレビでやってから、ずっとそうしてます。確かに美味しいかも?かと、カレーには片栗粉を足します。これは父がやってたことです。トロミが強くなるよ。

2011/06/10 23:21
ある りゅうさん / / ?代

バジル

2011/06/10 23:21
ない ?さん / / ?代

一般的な隠し味を試したけど隠れたままだった。

2011/06/10 23:21
ない ?さん / / ?代

何を作っても似た味になるのが特徴!

2011/06/10 23:20
ない ?さん / / ?代

//