コメント総数:8633件
ホワイトシチューに生姜。意外とあいますよ。
以前いろいろ入れていたが、娘に不評でやめてシンプルなものに代わりました。
カレーにスイートチリソース。美味しいよ。
少量のアンチョビ等
シチューにカニかまを入れるとおいしいらしいですよ。
燻製のソミュール液だけどネ
ベーリーフ、牛乳の代わりに豆乳、その他いろいろ。市販のルーは使ったことがない
料理の本の作り方通りで、作る。
特に入れない
カレー
カレーにママレードジャムと中農ソース
料理は苦手
幼少時から、母親がマギーブイヨンで味付けていた。 マギーブイヨンが隠し味かも。
yes
なんか色々入れちゃいます。
ギョーザのたねに、味噌を少し入れるとコクが出るとテレビでやってから、ずっとそうしてます。確かに美味しいかも?かと、カレーには片栗粉を足します。これは父がやってたことです。トロミが強くなるよ。
バジル
一般的な隠し味を試したけど隠れたままだった。
何を作っても似た味になるのが特徴!
//
コメント総数:8633件
ホワイトシチューに生姜。意外とあいますよ。
以前いろいろ入れていたが、娘に不評でやめてシンプルなものに代わりました。
カレーにスイートチリソース。美味しいよ。
少量のアンチョビ等
シチューにカニかまを入れるとおいしいらしいですよ。
燻製のソミュール液だけどネ
ベーリーフ、牛乳の代わりに豆乳、その他いろいろ。市販のルーは使ったことがない
料理の本の作り方通りで、作る。
特に入れない
カレー
カレーにママレードジャムと中農ソース
料理は苦手
幼少時から、母親がマギーブイヨンで味付けていた。 マギーブイヨンが隠し味かも。
yes
なんか色々入れちゃいます。
ギョーザのたねに、味噌を少し入れるとコクが出るとテレビでやってから、ずっとそうしてます。確かに美味しいかも?かと、カレーには片栗粉を足します。これは父がやってたことです。トロミが強くなるよ。
バジル
一般的な隠し味を試したけど隠れたままだった。
何を作っても似た味になるのが特徴!
//