デイリサーチ

あなたが料理を作るときに入れるオリジナルの隠し味ってありますか? のコメント

コメント総数:8633件

2011/06/10 22:43
ない 春ちゃんさん / 女性 / 30代

シチューに隠し味?ないなぁー(+o+)あれば教えて欲しいなぁー

2011/06/10 22:42
ある ?さん / / ?代

生クリーム

2011/06/10 22:42
ある MIさん / / ?代

シチューは白味噌や醤油を少し入れる

2011/06/10 22:42
ある ?さん / / ?代

市販のルーに粉末コンソメをたっぷり入れて、箱の裏に書いてあるつくり方よりも1.5倍多い量の牛乳を入れます。 とろけるチーズを入れるとカルボナーラみたいな味になります。 更にそこにトマト缶を入れるとトマトクリームパスタのソースみたくなります。 パスタじゃなくてパンで食べても美味しいです!

2011/06/10 22:42
ある ?さん / 女性 / 50代

ホワイトシチューは解けるタイプのチーズを入れるとおいしいです。

2011/06/10 22:42
ある ?さん / / ?代

オリジナルとまではいきませんが「醤油」   隠し味じゃないけど、ローリエは切込みを入れたほうが香りが良く出ます。

2011/06/10 22:41
ある ?さん / / ?代

オイスターソースを少量。

2011/06/10 22:41
料理はしない ?さん / / ?代

ありません

2011/06/10 22:41
ない ?さん / / ?代

ないです。

2011/06/10 22:41
ない ?さん / / ?代

隠し味のつもりで入れたもので全部が台無しになってまうので(基本が一番!)

2011/06/10 22:41
ある ?さん / 女性 / ?代

カレーにチョコとかトマトジュースとか・・・(笑) 意外と行けますよ(^_-)-☆

2011/06/10 22:41
ない ヒラさん / 男性 / 40代

無い!目玉焼きかオムレツ位しか作れないからだ。

2011/06/10 22:41
ない kumanekoさん / 女性 / 40代

白ワインを時々入れることも

2011/06/10 22:41
ある ?さん / / ?代

隠し味か分からないけれど、チーズ、牛乳、生クリームなど…コクをだすのがいいかな??

2011/06/10 22:40
ある タニさん / 男性 / 50代

にんにくです

2011/06/10 22:40
料理はしない ?さん / / ?代

しない

2011/06/10 22:40
ない ?さん / 女性 / 40代

オリジナルではなくごく平凡ですが、洋風の煮込み料理(カレー、シチュー、ポトフなど)を作る時は庭からローリエの葉っぱを引きちぎってきて入れます。シチューにはバターを加えてコクを出します。

2011/06/10 22:40
ない えーちゃんさん / 男性 / 40代

基本、作る人に任せてますが 多分、特別な物は何も入れてないと思います。

2011/06/10 22:40
ある ?さん / 女性 / 50代

シチューによっていろいろ違いますよ

2011/06/10 22:40
ない やまちゃんさん / 男性 / 60代

特にはありません