コメント総数:8633件
シチューに隠し味?ないなぁー(+o+)あれば教えて欲しいなぁー
生クリーム
シチューは白味噌や醤油を少し入れる
市販のルーに粉末コンソメをたっぷり入れて、箱の裏に書いてあるつくり方よりも1.5倍多い量の牛乳を入れます。 とろけるチーズを入れるとカルボナーラみたいな味になります。 更にそこにトマト缶を入れるとトマトクリームパスタのソースみたくなります。 パスタじゃなくてパンで食べても美味しいです!
ホワイトシチューは解けるタイプのチーズを入れるとおいしいです。
オリジナルとまではいきませんが「醤油」 隠し味じゃないけど、ローリエは切込みを入れたほうが香りが良く出ます。
オイスターソースを少量。
ありません
ないです。
隠し味のつもりで入れたもので全部が台無しになってまうので(基本が一番!)
カレーにチョコとかトマトジュースとか・・・(笑) 意外と行けますよ(^_-)-☆
無い!目玉焼きかオムレツ位しか作れないからだ。
白ワインを時々入れることも
隠し味か分からないけれど、チーズ、牛乳、生クリームなど…コクをだすのがいいかな??
にんにくです
しない
オリジナルではなくごく平凡ですが、洋風の煮込み料理(カレー、シチュー、ポトフなど)を作る時は庭からローリエの葉っぱを引きちぎってきて入れます。シチューにはバターを加えてコクを出します。
基本、作る人に任せてますが 多分、特別な物は何も入れてないと思います。
シチューによっていろいろ違いますよ
特にはありません
コメント総数:8633件
シチューに隠し味?ないなぁー(+o+)あれば教えて欲しいなぁー
生クリーム
シチューは白味噌や醤油を少し入れる
市販のルーに粉末コンソメをたっぷり入れて、箱の裏に書いてあるつくり方よりも1.5倍多い量の牛乳を入れます。 とろけるチーズを入れるとカルボナーラみたいな味になります。 更にそこにトマト缶を入れるとトマトクリームパスタのソースみたくなります。 パスタじゃなくてパンで食べても美味しいです!
ホワイトシチューは解けるタイプのチーズを入れるとおいしいです。
オリジナルとまではいきませんが「醤油」 隠し味じゃないけど、ローリエは切込みを入れたほうが香りが良く出ます。
オイスターソースを少量。
ありません
ないです。
隠し味のつもりで入れたもので全部が台無しになってまうので(基本が一番!)
カレーにチョコとかトマトジュースとか・・・(笑) 意外と行けますよ(^_-)-☆
無い!目玉焼きかオムレツ位しか作れないからだ。
白ワインを時々入れることも
隠し味か分からないけれど、チーズ、牛乳、生クリームなど…コクをだすのがいいかな??
にんにくです
しない
オリジナルではなくごく平凡ですが、洋風の煮込み料理(カレー、シチュー、ポトフなど)を作る時は庭からローリエの葉っぱを引きちぎってきて入れます。シチューにはバターを加えてコクを出します。
基本、作る人に任せてますが 多分、特別な物は何も入れてないと思います。
シチューによっていろいろ違いますよ
特にはありません