コメント総数:8633件
甘みが欲しいとき、はちみつを少量入れます
その時の気分と、ある材料で、適当に工夫しています。
めちゃくちゃコショウを入れる
よく使うのは国産のアカシアの蜂蜜です。 煮物にもカレーにも入れます。 後は隠し味ってほどでも…ないものばかり…。 あ、ケチャップで作るナポリタンやチキンライスの時にイチゴジャム入れます。ケチャップの酸味が無くなり自然な甘みが出て美味しいですよ。
おもいつかない。
しない
シチュウに味噌少量、餃子のタネにも味噌入れます。
市販のルーを使うときは意外と普通に作るほうが美味しい気がする。 玉ねぎはしっかりと火を通す用と、食感が残るようのにわける。
「ない」と答えたけれど、ありました。カレー、ミートソース、ハンバーグのデミグラスソースなどに、にんにくを入れます。これは隠し味じゃないかな。
ワイフは愛情の隠し味を入れてくれていると思うが、本当はどうなんだろう
すべては塩加減で決まります
カレーにバター入れます。
何がオリジナルかわからない。家にあるものをそのときどきに適当に入れて作っているので。
レシピどおり
食えればよし!
カレーにコーヒーチャツネとか ミートソースにブルーベリージャムとかいろいろ
醤油かな
そもそも調味料は目分量なのでそのときによって味が違います・・・
ない
しろみそ
コメント総数:8633件
甘みが欲しいとき、はちみつを少量入れます
その時の気分と、ある材料で、適当に工夫しています。
めちゃくちゃコショウを入れる
よく使うのは国産のアカシアの蜂蜜です。 煮物にもカレーにも入れます。 後は隠し味ってほどでも…ないものばかり…。 あ、ケチャップで作るナポリタンやチキンライスの時にイチゴジャム入れます。ケチャップの酸味が無くなり自然な甘みが出て美味しいですよ。
おもいつかない。
しない
シチュウに味噌少量、餃子のタネにも味噌入れます。
市販のルーを使うときは意外と普通に作るほうが美味しい気がする。 玉ねぎはしっかりと火を通す用と、食感が残るようのにわける。
「ない」と答えたけれど、ありました。カレー、ミートソース、ハンバーグのデミグラスソースなどに、にんにくを入れます。これは隠し味じゃないかな。
ワイフは愛情の隠し味を入れてくれていると思うが、本当はどうなんだろう
すべては塩加減で決まります
カレーにバター入れます。
何がオリジナルかわからない。家にあるものをそのときどきに適当に入れて作っているので。
レシピどおり
食えればよし!
カレーにコーヒーチャツネとか ミートソースにブルーベリージャムとかいろいろ
醤油かな
そもそも調味料は目分量なのでそのときによって味が違います・・・
ない
しろみそ