コメント総数:8633件
ごま油
あります
何にでもだしつゆを!!!
特有のものはないが、ハーブ類はよく使う
みそ
特に書き込みするほどの隠し味はないな〜
妻にはあるらしいけれど……
おろしニンニク
チーズを入れるとコクが出る。
キャベツを入れると甘みとこくが出ます。
レピシから離れれません
マヨネーズを少々。料理にコクが出ますよ! ただ、普通のマヨじゃないとダメです。
ブイヨンの素
チョコレート
シチューはルーを使わずに小麦粉で作ると美味しいです!具を炒めたあと1カップ程度の小麦粉を入れ、粉っぽさが無くなるまで炒めたら、牛乳を好きなだけ入れるだけ。肉の下味にクミンを使うと独特の風味が出ます。
シチューならチーズとかバターですかね。隠し味ではないですが、牛乳ではなく豆乳で作ったりします。
料理はしないです。最近は。昔は隠し味に何でも入れていて、まずくなっていたので。
カレーにもですが、シチューにもコンソメがお勧めです。
興味深い
シチューなら少々のワインはいかが
コメント総数:8633件
ごま油
あります
何にでもだしつゆを!!!
特有のものはないが、ハーブ類はよく使う
みそ
特に書き込みするほどの隠し味はないな〜
妻にはあるらしいけれど……
おろしニンニク
チーズを入れるとコクが出る。
キャベツを入れると甘みとこくが出ます。
レピシから離れれません
マヨネーズを少々。料理にコクが出ますよ! ただ、普通のマヨじゃないとダメです。
ブイヨンの素
チョコレート
シチューはルーを使わずに小麦粉で作ると美味しいです!具を炒めたあと1カップ程度の小麦粉を入れ、粉っぽさが無くなるまで炒めたら、牛乳を好きなだけ入れるだけ。肉の下味にクミンを使うと独特の風味が出ます。
シチューならチーズとかバターですかね。隠し味ではないですが、牛乳ではなく豆乳で作ったりします。
料理はしないです。最近は。昔は隠し味に何でも入れていて、まずくなっていたので。
カレーにもですが、シチューにもコンソメがお勧めです。
興味深い
シチューなら少々のワインはいかが