デイリサーチ

あなたが料理を作るときに入れるオリジナルの隠し味ってありますか? のコメント

コメント総数:8633件

2011/06/10 21:55
ある ?さん / 男性 / 20代

ごま油

2011/06/10 21:55
ある ?さん / / ?代

あります

2011/06/10 21:54
ある あみるなさん / 女性 / ?代

何にでもだしつゆを!!!

2011/06/10 21:54
ない 天さん / / ?代

特有のものはないが、ハーブ類はよく使う

2011/06/10 21:54
ある ?さん / / ?代

みそ

2011/06/10 21:54
ない ?さん / 女性 / ?代

特に書き込みするほどの隠し味はないな〜

2011/06/10 21:54
料理はしない マユくんさん / 男性 / 70代

妻にはあるらしいけれど……

2011/06/10 21:53
ある ゆめけんさん / 男性 / 40代

おろしニンニク

2011/06/10 21:53
ある ?さん / / ?代

チーズを入れるとコクが出る。

2011/06/10 21:53
ある ?さん / / ?代

キャベツを入れると甘みとこくが出ます。

2011/06/10 21:53
ない ?さん / / ?代

レピシから離れれません

2011/06/10 21:53
ある たまちゃー☆さん / 女性 / ?代

マヨネーズを少々。料理にコクが出ますよ!    ただ、普通のマヨじゃないとダメです。

2011/06/10 21:53
ある ?さん / / ?代

ブイヨンの素

2011/06/10 21:53
ある ?さん / / ?代

チョコレート

2011/06/10 21:52
ある ?さん / / ?代

シチューはルーを使わずに小麦粉で作ると美味しいです!具を炒めたあと1カップ程度の小麦粉を入れ、粉っぽさが無くなるまで炒めたら、牛乳を好きなだけ入れるだけ。肉の下味にクミンを使うと独特の風味が出ます。

2011/06/10 21:52
ある ?さん / / ?代

シチューならチーズとかバターですかね。隠し味ではないですが、牛乳ではなく豆乳で作ったりします。

2011/06/10 21:52
料理はしない タガメさん / / ?代

料理はしないです。最近は。昔は隠し味に何でも入れていて、まずくなっていたので。

2011/06/10 21:52
ある ?さん / / ?代

カレーにもですが、シチューにもコンソメがお勧めです。

2011/06/10 21:52
料理はしない ?さん / 男性 / 40代

興味深い

2011/06/10 21:52
ある ?さん / 女性 / 60代

シチューなら少々のワインはいかが