デイリサーチ

あなたが料理を作るときに入れるオリジナルの隠し味ってありますか? のコメント

コメント総数:8633件

2011/06/11 01:53
ある ?さん / / ?代

ビーフでもクリームでもチーズを入れるとコクが増します。とろけるチーズ、スライスチーズ、クリームチーズなど癖のきつくないチーズ(ブルーチーズのような)であれば何でもOKです。

2011/06/11 01:53
ある ?さん / / ?代

煮物には、必ず"梅酢"を少量

2011/06/11 01:52
ある ももんがさん / 男性 / ?代

和・洋とわず、「めんつゆ」なんですよ! あの、だし味が助けてくれますよ!そして思わず変えてくれます。。。 あとぉ、嫌がる人でも、にんにくは最高の調味料なんですけれど・・・、嫌いな人でも知らないで食べちゃってるんですよ!

2011/06/11 01:52
ある ?さん / / ?代

カレーに充実野菜のバナナミックスを入れると甘味とコクが出て一味違った美味しさになります。 玉ねぎと卵の味噌汁にガーリックを少し入れても風味が違いますよ。

2011/06/11 01:51
ある  さん / / 30代

今や当たり前?かもですが、パスタに昆布茶。壁の穴風。

2011/06/11 01:51
料理はしない kaguyaさん / 男性 / 60代

ビネガーをほんの少し入れることがある。

2011/06/11 01:51
ある ?さん / 男性 / 50代

味はある

2011/06/11 01:50
ない ?さん / 女性 / 40代

その時の気分でいろいろ

2011/06/11 01:48
ある ?さん / / ?代

トマトスープにガラムマサラ

2011/06/11 01:47
ある ?さん / / ?代

パルメザンチーズ(粉)をオムレツに入れたり、シチューでもコクが出て美味しいです☆

2011/06/11 01:47
ある ?さん / / ?代

炒める時に白ワイン入れる。

2011/06/11 01:47
ない ?さん / / ?代

ない

2011/06/11 01:46
ある ?さん / / ?代

チーズかな。

2011/06/11 01:46
ない conohaさん / 女性 / ?代

無い

2011/06/11 01:46
ある ?さん / / ?代

とろけるチーズ

2011/06/11 01:43
ある ?さん / 女性 / 40代

隠し味になるのかは、わからないけれど...ピーマンをいれます。

2011/06/11 01:43
ない gmac4さん / 女性 / ?代

ないんです!

2011/06/11 01:41
ない ?さん / / ?代

そんなに味を追求する才能はない。

2011/06/11 01:40
ない 寄る年おばばさん / / 40代

味がよくわからない・・・

2011/06/11 01:40
ない ssddさん / / ?代

カレーには入れる人が多いと思いますが、シチューにも隠し味があるなら知りたい