コメント総数:8633件
ビーフでもクリームでもチーズを入れるとコクが増します。とろけるチーズ、スライスチーズ、クリームチーズなど癖のきつくないチーズ(ブルーチーズのような)であれば何でもOKです。
煮物には、必ず"梅酢"を少量
和・洋とわず、「めんつゆ」なんですよ! あの、だし味が助けてくれますよ!そして思わず変えてくれます。。。 あとぉ、嫌がる人でも、にんにくは最高の調味料なんですけれど・・・、嫌いな人でも知らないで食べちゃってるんですよ!
カレーに充実野菜のバナナミックスを入れると甘味とコクが出て一味違った美味しさになります。 玉ねぎと卵の味噌汁にガーリックを少し入れても風味が違いますよ。
今や当たり前?かもですが、パスタに昆布茶。壁の穴風。
ビネガーをほんの少し入れることがある。
味はある
その時の気分でいろいろ
トマトスープにガラムマサラ
パルメザンチーズ(粉)をオムレツに入れたり、シチューでもコクが出て美味しいです☆
炒める時に白ワイン入れる。
ない
チーズかな。
無い
とろけるチーズ
隠し味になるのかは、わからないけれど...ピーマンをいれます。
ないんです!
そんなに味を追求する才能はない。
味がよくわからない・・・
カレーには入れる人が多いと思いますが、シチューにも隠し味があるなら知りたい
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ビーフでもクリームでもチーズを入れるとコクが増します。とろけるチーズ、スライスチーズ、クリームチーズなど癖のきつくないチーズ(ブルーチーズのような)であれば何でもOKです。
煮物には、必ず"梅酢"を少量
和・洋とわず、「めんつゆ」なんですよ! あの、だし味が助けてくれますよ!そして思わず変えてくれます。。。 あとぉ、嫌がる人でも、にんにくは最高の調味料なんですけれど・・・、嫌いな人でも知らないで食べちゃってるんですよ!
カレーに充実野菜のバナナミックスを入れると甘味とコクが出て一味違った美味しさになります。 玉ねぎと卵の味噌汁にガーリックを少し入れても風味が違いますよ。
今や当たり前?かもですが、パスタに昆布茶。壁の穴風。
ビネガーをほんの少し入れることがある。
味はある
その時の気分でいろいろ
トマトスープにガラムマサラ
パルメザンチーズ(粉)をオムレツに入れたり、シチューでもコクが出て美味しいです☆
炒める時に白ワイン入れる。
ない
チーズかな。
無い
とろけるチーズ
隠し味になるのかは、わからないけれど...ピーマンをいれます。
ないんです!
そんなに味を追求する才能はない。
味がよくわからない・・・
カレーには入れる人が多いと思いますが、シチューにも隠し味があるなら知りたい