デイリサーチ

あなたが料理を作るときに入れるオリジナルの隠し味ってありますか? のコメント

コメント総数:8633件

2011/06/10 21:35
ない ?さん / 男性 / 40代

no

2011/06/10 21:35
ある ?さん / 女性 / 20代

和食に「こぶ茶」かな。炒め物に入れても美味しい〜

2011/06/10 21:35
料理はしない 里山北斗さん / / ?代

私食べる人オンリー

2011/06/10 21:35
ある ?さん / 男性 / 40代

ビーフシチューなら最初に肉をターメリックとナンプラーで炒める。 クリームシチューなら最初にガーリックパウダーとホワイトペッパーで炒める。

2011/06/10 21:35
ある ?さん / / ?代

本当に少し隠し味程度野菜を炒めるときににんにくを入れる深みが出ます

2011/06/10 21:34
料理はしない みとさん / / 60代

若いときは何でもブチこんで作りましたが、最近は家族から味の信用をなくしたので、もう作りません。

2011/06/10 21:34
ない ?さん / 男性 / 50代

そのときの味見で、香辛料を入れたりするくらいです。

2011/06/10 21:34
料理はしない ?さん / / ?代

食う専門

2011/06/10 21:33
ある ?さん / / ?代

お醤油をいれる。

2011/06/10 21:33
ある ?さん / 男性 / 50代

ハワイの赤っぽい岩塩かな。

2011/06/10 21:33
ない ?さん / / ?代

ないです

2011/06/10 21:33
料理はしない ?さん / 女性 / 40代

「隠し切れない隠し味」を思い出した。「ある」と答えた主婦の方、念のため「メシマズ嫁」を読むことをおすすめする。

2011/06/10 21:33
ある ?さん / 男性 / 50代

胡椒代わりに豆板醤を用いると旨みとコクが増えます。

2011/06/10 21:33
ある ?さん / / ?代

クリームシチューには生クリーム。ビーフシチューならりんご酢少々。りんご酢はラーメンにも入れてみて美味しいから。

2011/06/10 21:32
ない メーさん / / ?代

とくにないです

2011/06/10 21:32
ない ?さん / 男性 / ?代

オリジナルは無いが、よく言われる隠し味はする

2011/06/10 21:32
ある えんどうまめさん / / ?代

ホワイトシチューなら生姜と大蒜で1ランク上がります。

2011/06/10 21:32
ある ?さん / / ?代

シチューなら味噌

2011/06/10 21:32
ある tukiさん / / ?代

naisyo

2011/06/10 21:32
ある ?さん / / ?代

カレーにコーヒー!