コメント総数:14677件
納豆と生たまごは、ご飯にのせるというよりは、独立した一品ですね(そうしないと茶碗洗う時たいへん)。
生卵もとろろ芋もええんやけど、納豆かなぁ
明太子か梅干し、生たまごがいいな!
納豆やたらこもいいなぁ〜
特になし
漬物・佃煮派が意外に少ないですね。明太子・たらこは、しめというよりサブのおかずというイメージ。
気分によるでしゅ。。
納豆にうずらの卵と長ネギ。
やっぱり明太子
夏はキュウリのからし漬けが一番!
毎日でもいい
tamago
うに。
たらこ大好きです♪
漬物もよいけど
しそ・ワカメ・ちりめんじゃこ等々、目移りがしますね。
食べるラー油もいいよね(もう古い?)
たま〜に母がテキトーに目分量で漬けてたしょっぱくて種まで柔らかくなってたのが食べたくなります。。。
手軽で栄養がある
どれも美味しくて涎が出そうなのですが、しめということならこれかなと。
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納豆と生たまごは、ご飯にのせるというよりは、独立した一品ですね(そうしないと茶碗洗う時たいへん)。
生卵もとろろ芋もええんやけど、納豆かなぁ
明太子か梅干し、生たまごがいいな!
納豆やたらこもいいなぁ〜
特になし
漬物・佃煮派が意外に少ないですね。明太子・たらこは、しめというよりサブのおかずというイメージ。
気分によるでしゅ。。
納豆にうずらの卵と長ネギ。
やっぱり明太子
夏はキュウリのからし漬けが一番!
毎日でもいい
tamago
うに。
たらこ大好きです♪
漬物もよいけど
しそ・ワカメ・ちりめんじゃこ等々、目移りがしますね。
食べるラー油もいいよね(もう古い?)
たま〜に母がテキトーに目分量で漬けてたしょっぱくて種まで柔らかくなってたのが食べたくなります。。。
手軽で栄養がある
どれも美味しくて涎が出そうなのですが、しめということならこれかなと。