コメント総数:14677件
たまご
これからの季節はこのピリッとした辛さがたまりません。
白ご飯を炊く機会が少ないが
夏はだし。きゅうり、ナス、ダイコン、みょうが、しょうが、など小さく切って醤油、顆粒だしを入れ1番漬けたものをご飯にかけて食べる。我が家の夏の定番です。
何が合うだろう。。。すぐには思いつかない
たらこは好物
おいしいしからだにいいから。
生卵にプラスαがいいんだなぁ〜
新鮮な卵が手に入るとかけて食べたくなります。
生たまごと迷いましたが・・・
納豆に生卵と辛くないキムチを混ぜて全部一緒に食べたい!
jy
明太子が一番
ご飯党の私は全部好きですが、あえて1つあげるならこれかな。すじこも好きです!
やっぱ桃屋のラー油でしょ?w
焼きたらこも捨てがたいけど、ここのところ野沢菜ちりめんにはまっているので
明太子、好きです
だってふりかけしか家にないし・・・
生卵だけじゃなく、海苔をプラスする日もあるし、ジャコをプラスする日もある。
最高
コメント総数:14677件
たまご
これからの季節はこのピリッとした辛さがたまりません。
白ご飯を炊く機会が少ないが
夏はだし。きゅうり、ナス、ダイコン、みょうが、しょうが、など小さく切って醤油、顆粒だしを入れ1番漬けたものをご飯にかけて食べる。我が家の夏の定番です。
何が合うだろう。。。すぐには思いつかない
たらこは好物
おいしいしからだにいいから。
生卵にプラスαがいいんだなぁ〜
新鮮な卵が手に入るとかけて食べたくなります。
生たまごと迷いましたが・・・
納豆に生卵と辛くないキムチを混ぜて全部一緒に食べたい!
jy
明太子が一番
ご飯党の私は全部好きですが、あえて1つあげるならこれかな。すじこも好きです!
やっぱ桃屋のラー油でしょ?w
焼きたらこも捨てがたいけど、ここのところ野沢菜ちりめんにはまっているので
明太子、好きです
だってふりかけしか家にないし・・・
生卵だけじゃなく、海苔をプラスする日もあるし、ジャコをプラスする日もある。
最高