コメント総数:8523件
いい。
日本の薬味って凄いですよね〜 あれがないと美味しくないもん
定番は大葉に生姜、刻み海苔も付くかもと言う所ですが過去にエスニックや其の他の海外料理嗜んだ事もあり日本で最近は手に入る調味料で新しく創作しても良いかなと思う様に成りました。小麦と繋ぎとも言える調味料の独特な塩加減。しかし基本は素材の味が薄い物なのでツケダレで色々楽しめるのも面白いですよね。
普通ですね
ナマコ
夏はそうめんが、美味しいです。
美味しいね
そんな季節ですね〜。
みょうがは必須。
一般的なものを入れています。暑い夏にはさっぱり系が良いですね^^
これくらいです。
甘い薄焼き卵が意外においしいですよ
ねぎ・わさび・みょうが・生卵
みょうがは入れないと。
こんなものかな
ツナ缶、海老天、茗荷他
練り梅も美味♪
はい
やはりネギか生姜ですね。
他にも椎茸の煮物 錦糸卵 かまぼこの千切りなど組み合わせを考えて 作りますよ
コメント総数:8523件
いい。
日本の薬味って凄いですよね〜 あれがないと美味しくないもん
定番は大葉に生姜、刻み海苔も付くかもと言う所ですが過去にエスニックや其の他の海外料理嗜んだ事もあり日本で最近は手に入る調味料で新しく創作しても良いかなと思う様に成りました。小麦と繋ぎとも言える調味料の独特な塩加減。しかし基本は素材の味が薄い物なのでツケダレで色々楽しめるのも面白いですよね。
普通ですね
ナマコ
夏はそうめんが、美味しいです。
美味しいね
そんな季節ですね〜。
みょうがは必須。
一般的なものを入れています。暑い夏にはさっぱり系が良いですね^^
これくらいです。
甘い薄焼き卵が意外においしいですよ
ねぎ・わさび・みょうが・生卵
みょうがは入れないと。
こんなものかな
ツナ缶、海老天、茗荷他
練り梅も美味♪
はい
やはりネギか生姜ですね。
他にも椎茸の煮物 錦糸卵 かまぼこの千切りなど組み合わせを考えて 作りますよ