デイリサーチ

そうめんの麺つゆに薬味として何を入れますか? のコメント

コメント総数:8523件

2011/07/10 16:48
ネギ , 生姜 ?さん / / ?代

まあ無難に

2011/07/10 16:47
生姜 , ゴマ ?さん / / ?代

本当はネギを入れたいんやけど、きざむのがめんどい。

2011/07/10 16:47
そうめんを食べない maoさん / 女性 / ?代

そうめんだけでなく、冷たい麺類は全て苦手。二口ぐらいで気持ち悪くなって来る。今回の結果で、初めて自分がマイノリティだと知ってしまった

2011/07/10 16:46
生姜 , わさび , 薬味は入れない 翼神さん / / ?代

その日の気分で

2011/07/10 16:46
生姜 ?さん / / ?代

ゴマもおいしいですよね 食べたくなってきました

2011/07/10 16:46
ネギ , 生姜 ?さん / / ?代

お酢なんかも良さそう。

2011/07/10 16:46
ネギ 狸さん / 男性 / 40代

ネギオンリーです。

2011/07/10 16:46
生姜 , ミョウガ , 大葉 ?さん / / ?代

おろしショウガ、刻んだミョウガ、刻んだ大葉が定番。特にショウガは必須。お蕎麦ならネギとわさび。

2011/07/10 16:45
ネギ , 生姜 , ゴマ , ミョウガ , 大葉 ?さん / / ?代

このほかに、海苔、天かす、ラー油、キムチ、ハム、レタス等々、気分により、冷蔵庫事情により複数組み合わせで。めんつゆを使わずに胡麻だれ、味噌だれで食べる時も。

2011/07/10 16:45
ネギ , わさび ?さん / / 20代

色々あるんですね。今度試してみよ。

2011/07/10 16:45
ネギ , 生姜 , ゴマ , 大葉 , この中にはない Kさん / 女性 / 40代

刻んだキムチを入れてもおいしいですよ。

2011/07/10 16:45
ネギ , わさび ?さん / / ?代

たくさんわさびを入れて食べます

2011/07/10 16:45
ネギ , 生姜 , ゴマ ?さん / / ?代

においの強いミョウガ、大葉は個人てきにはどっさり入れて食べるのが好きですが、家族はにおいの強いものは苦手な者が多く、家では出せません。

2011/07/10 16:44
ネギ , 生姜 , ゴマ , ミョウガ ?さん / 男性 / 30代

夏は家族で毎日ってほどいただきます。薬味はたくさん入れます。

2011/07/10 16:44
ネギ , 生姜 , 大葉 コメットハンターさん / / ?代

カロリーと塩分を気にしながら、ついつい食べ過ぎてしまう。

2011/07/10 16:44
ネギ , 生姜 , ゴマ , ミョウガ , 大葉 ?さん / / ?代

キムチ

2011/07/10 16:44
ネギ ?さん / 男性 / ?代

ネギは入れます。

2011/07/10 16:43
ネギ ?さん / 女性 / 50代

どちらかというとそうめんにトッピングする方が多いので。

2011/07/10 16:43
ネギ , 生姜 ミニバラさん / 女性 / ?代

生姜でさっぱり♪

2011/07/10 16:43
わさび 1126さん / / ?代

ピリがたまらない