コメント総数:8523件
入れないほうが多いけど
うちのそうめんは冷やし中華みたいに具がたっぷりです、 モロヘイヤをゆでてゆかりをまぶしたものをそうめんと一緒に食べるとはとてもおいしいです。
生のネギは苦手なので。臭いんだもの。
シンプルに
ネギは絶対です。
おいしい
ネギは必須
七味唐辛子!
他に 玉ねぎを薄くスライスしたものや、梅なども使います。
揚げ玉ではなく、天ぷらを必ず入れます。
冷たい麺にはいつも生姜です。
そりゃいっぱい入れますよ。わさびよりも、ゆずこしょうやゆず味噌が好き。
最近はしょうがだけで
その時により色々と入れますが、絶対に欠かせないのがわさびにおろしにんにくです。
そうめんを食べない。
みょうがのおいしい季節ですねえ。
生姜とわさびの同居はないけど・・・
海苔
今年は、まだ食べていませんが、何だか、食べたくなりました。
ミョウガは葱がない時、使用
コメント総数:8523件
入れないほうが多いけど
うちのそうめんは冷やし中華みたいに具がたっぷりです、 モロヘイヤをゆでてゆかりをまぶしたものをそうめんと一緒に食べるとはとてもおいしいです。
生のネギは苦手なので。臭いんだもの。
シンプルに
ネギは絶対です。
おいしい
ネギは必須
七味唐辛子!
他に 玉ねぎを薄くスライスしたものや、梅なども使います。
揚げ玉ではなく、天ぷらを必ず入れます。
冷たい麺にはいつも生姜です。
そりゃいっぱい入れますよ。わさびよりも、ゆずこしょうやゆず味噌が好き。
最近はしょうがだけで
その時により色々と入れますが、絶対に欠かせないのがわさびにおろしにんにくです。
そうめんを食べない。
みょうがのおいしい季節ですねえ。
生姜とわさびの同居はないけど・・・
海苔
今年は、まだ食べていませんが、何だか、食べたくなりました。
ミョウガは葱がない時、使用