コメント総数:8523件
そうめんは嫌いです!
子供のころはキライだったミョウガが美味しく感じる。
夏を感じる薬味です。
ざるそば、ざるうどん、冷麦、素麺全てに共通して麺つゆにねぎとわさびとちぎった味付け海苔をいつも使います。でもさっぱりしたいのにマヨネーズはありえませんね。第一溶けないでだまになるだろうに…
ツナ缶。なかなかうまいでぇ
何故マヨネーズが選択肢に?
細くてストレートの麺は苦手です。
自分で料理する訳ではないので「何を入れる」と聞かれても自分では選択できないケースが多い。
食べるナントカを少々・・でR!
ねり梅をまぜたり、中華風にするときもあります♪
気分で入れたり入れなかったりする
だから?
スダチの皮のすりおろしが美味しいです。
昨日は冷やしうどんを食べた。薬味は一緒
サラダうどんならぬサラダそうめんの時はマヨネーズも入れるのでとりあえず入れてみた。変なものだと後レモンと天かす。
ネギ(万能ネギ)はいろんな料理に入れます。 我が家の必須アイテムです。
その時の気分で色々変わる
わさびは蕎麦、生姜はそうめんって決めてます。小麦粉練ったものより蕎麦粉が好きだけどね。
他の薬味がなくても、しょうがだけは絶対に入れる。
何を入れてもおいしいよね
コメント総数:8523件
そうめんは嫌いです!
子供のころはキライだったミョウガが美味しく感じる。
夏を感じる薬味です。
ざるそば、ざるうどん、冷麦、素麺全てに共通して麺つゆにねぎとわさびとちぎった味付け海苔をいつも使います。でもさっぱりしたいのにマヨネーズはありえませんね。第一溶けないでだまになるだろうに…
ツナ缶。なかなかうまいでぇ
何故マヨネーズが選択肢に?
細くてストレートの麺は苦手です。
自分で料理する訳ではないので「何を入れる」と聞かれても自分では選択できないケースが多い。
食べるナントカを少々・・でR!
ねり梅をまぜたり、中華風にするときもあります♪
気分で入れたり入れなかったりする
だから?
スダチの皮のすりおろしが美味しいです。
昨日は冷やしうどんを食べた。薬味は一緒
サラダうどんならぬサラダそうめんの時はマヨネーズも入れるのでとりあえず入れてみた。変なものだと後レモンと天かす。
ネギ(万能ネギ)はいろんな料理に入れます。 我が家の必須アイテムです。
その時の気分で色々変わる
わさびは蕎麦、生姜はそうめんって決めてます。小麦粉練ったものより蕎麦粉が好きだけどね。
他の薬味がなくても、しょうがだけは絶対に入れる。
何を入れてもおいしいよね