コメント総数:8523件
みょうが・大葉・生姜・ネギ・ゴマをその時々に 薬味選びも楽しい
普通は七味唐辛子や柚子胡椒です。 今日はそうめんの上に焼き肉と生野菜を入れ、ポン酢をかけて食べました。おいしいですよ。
レモンを冷凍したのをすりおろして。先日『ためしてガッテン』で放送してました。なかなかイイです。
!
ネギがないとさびしい
ネギが一番。
ネギ
香りがなんとも言えない。
ねぎとわさび
あとはきざみのりを入れます。
ひやむぎなら食べる。素麺は胸焼けする。
素麺、好きぢゃないっす!
すりおろしタマネギ、最高です!知り合いのインド人から、インドやアラブの人間が暑さに負けないのはタマネギのおかげだ!と教えられた。
今さっき、食べてきた!
薬味大好き〜
入れたほうが、美味しい。
ゴマとネギと薬味の生姜さらに天かすをいれると更に美味しくなります。
山の畑に生えるものや沢で育つものなら何でも薬味にしている。時にはヤマイモの蔓に育つ「零余子」も旨いデ。ツルツしている。しかし、マヨネーズは持たないから入れることができないけど、何方かそんなものを入れる人がいるのかなア・・・
更に、食べる都度焼き立ての青のりを揉んで振掛ける
生姜最高
コメント総数:8523件
みょうが・大葉・生姜・ネギ・ゴマをその時々に 薬味選びも楽しい
普通は七味唐辛子や柚子胡椒です。 今日はそうめんの上に焼き肉と生野菜を入れ、ポン酢をかけて食べました。おいしいですよ。
レモンを冷凍したのをすりおろして。先日『ためしてガッテン』で放送してました。なかなかイイです。
!
ネギがないとさびしい
ネギが一番。
ネギ
香りがなんとも言えない。
ねぎとわさび
あとはきざみのりを入れます。
ひやむぎなら食べる。素麺は胸焼けする。
素麺、好きぢゃないっす!
すりおろしタマネギ、最高です!知り合いのインド人から、インドやアラブの人間が暑さに負けないのはタマネギのおかげだ!と教えられた。
今さっき、食べてきた!
薬味大好き〜
入れたほうが、美味しい。
ゴマとネギと薬味の生姜さらに天かすをいれると更に美味しくなります。
山の畑に生えるものや沢で育つものなら何でも薬味にしている。時にはヤマイモの蔓に育つ「零余子」も旨いデ。ツルツしている。しかし、マヨネーズは持たないから入れることができないけど、何方かそんなものを入れる人がいるのかなア・・・
更に、食べる都度焼き立ての青のりを揉んで振掛ける
生姜最高