コメント総数:8523件
ネギは欠かせない
定番です。
他にもハムの千切りや、天ぷら等もね!
夏大根はからみが強いので、大根おろしで、いただくのもおいしです。 試してください。
薬味いろいろ変えながら食べるとうまいよね
茄子を小さく薄く切って軽く油で炒めます。 各段の差!
そうめんは好きじゃないけど・・
わさび生姜は飽きてきたら。錦糸卵、干しシイタケが定番で、季節ものとかエビとかも偶に。
そうめん今食べた〜い(*^_^*)
ミョウガと大葉は欠かせません
夏場のネギは残留は無くても5日間隔で消毒しまくりなので食べません。綺麗なネギほど農薬バリバリだぜ!
シンプル過ぎかなあ。
・・・
ネギ、大葉、梅の3点セットが欠かせません。たまに海苔も入れることがあります。
暑いときはそうめん最高!
錦糸玉子もね
生姜って入れたことないけど今度やってみます。
プラス、梅干を包丁でたたいて入れます。
ネギにプラスわさびですよ。ネギのない時は代わりに、青じその葉を刻んで食べると美味ですよ。
そろそろいい季節
コメント総数:8523件
ネギは欠かせない
定番です。
他にもハムの千切りや、天ぷら等もね!
夏大根はからみが強いので、大根おろしで、いただくのもおいしです。 試してください。
薬味いろいろ変えながら食べるとうまいよね
茄子を小さく薄く切って軽く油で炒めます。 各段の差!
そうめんは好きじゃないけど・・
わさび生姜は飽きてきたら。錦糸卵、干しシイタケが定番で、季節ものとかエビとかも偶に。
そうめん今食べた〜い(*^_^*)
ミョウガと大葉は欠かせません
夏場のネギは残留は無くても5日間隔で消毒しまくりなので食べません。綺麗なネギほど農薬バリバリだぜ!
シンプル過ぎかなあ。
・・・
ネギ、大葉、梅の3点セットが欠かせません。たまに海苔も入れることがあります。
暑いときはそうめん最高!
錦糸玉子もね
生姜って入れたことないけど今度やってみます。
プラス、梅干を包丁でたたいて入れます。
ネギにプラスわさびですよ。ネギのない時は代わりに、青じその葉を刻んで食べると美味ですよ。
そろそろいい季節