コメント総数:8523件
ゆずごしょう! 地元ではいろんなものに入れます。麺も冷たいもの、熱いもの、どっちもあり。
この夏まだ冷そうめんを食べていない・・・
のり!
ねぎはいる・
シンプルに
その日の気分で様々な薬味を入れる楽しみを味わうのがそうめんです。
やっぱり薬味がないとあじわいが違う
葱、茗荷、大葉です。ちなみに山形のダシを作る時もきゅうりとなすのさいの目切りにこの3点と醤油、味の素で漬け込んでおいてソーメンにも用いてます。
暑い昼にはそうめんか、そば(出石)がいいですね。
ねむい
あまりいれません
キムチもうめーぞ
ねぎは嫌い。
最近は「食べるラー油」とか入れるし、パスタに合うものはなんでも合うので、野菜やキノコを調理してのせたり、味付け卵も合う。今日はごまドレかけて食べた。
ツルッといけて良いねぇ!
きゅうり・たまご・エトセトラ
柚子胡椒もおいしかった。
定番かなあ
マヨネーズ美味しいのに、なんで不人気?
わさび入れるのは美味いと思わない。代わりに七味とうがらしとネギを死ぬほど入れますw
コメント総数:8523件
ゆずごしょう! 地元ではいろんなものに入れます。麺も冷たいもの、熱いもの、どっちもあり。
この夏まだ冷そうめんを食べていない・・・
のり!
ねぎはいる・
シンプルに
その日の気分で様々な薬味を入れる楽しみを味わうのがそうめんです。
やっぱり薬味がないとあじわいが違う
葱、茗荷、大葉です。ちなみに山形のダシを作る時もきゅうりとなすのさいの目切りにこの3点と醤油、味の素で漬け込んでおいてソーメンにも用いてます。
暑い昼にはそうめんか、そば(出石)がいいですね。
ねむい
あまりいれません
キムチもうめーぞ
ねぎは嫌い。
最近は「食べるラー油」とか入れるし、パスタに合うものはなんでも合うので、野菜やキノコを調理してのせたり、味付け卵も合う。今日はごまドレかけて食べた。
ツルッといけて良いねぇ!
きゅうり・たまご・エトセトラ
柚子胡椒もおいしかった。
定番かなあ
マヨネーズ美味しいのに、なんで不人気?
わさび入れるのは美味いと思わない。代わりに七味とうがらしとネギを死ぬほど入れますw