コメント総数:8523件
夏はのどごしのいいそうめんですね。
ゆずこしょうも人気みたいですね
薬味は多いほど美味しい!
ネギは嫌いなので生姜だけです。
ちなみにそうめんは小豆島
あと、きゅうりはかかせない!
マヨネーズなんかいれんやろ
しょうがはかかせない
春先に我が家で採れた野わさび(山わさびあるいはホースラディッシュ)を洗って冷凍しておいて今頃凍ったまま摩り下ろして薬味としてます。辛いけど甘みもあります。
これは外食時だけ。 自宅だとごまのみ。
ショウガは絶対ですね
冷たい麺は嫌いなので…。
そうめんはおろししょうが、そばはわさび、うどんは七味で決まりでしょ?
みょうががすき
色々入れたい
食べるラー油
納豆や生卵もうまいです。
ネギも茗荷も大葉も一緒に入れる場合もあれば、それぞれ単独にして楽しむ時もある。生姜が主であるが山葵を使うときは生姜は入れない。ゴマはすりゴマを常に入れる。マヨネーズは何にでも合う不思議なソースだが素麺にだけは使わない。素麺の素朴な和風味が消えてしまうからである。
最近、なんにでもゴマかけてます!!!
薬味は入れるけど具は入れない
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夏はのどごしのいいそうめんですね。
ゆずこしょうも人気みたいですね
薬味は多いほど美味しい!
ネギは嫌いなので生姜だけです。
ちなみにそうめんは小豆島
あと、きゅうりはかかせない!
マヨネーズなんかいれんやろ
しょうがはかかせない
春先に我が家で採れた野わさび(山わさびあるいはホースラディッシュ)を洗って冷凍しておいて今頃凍ったまま摩り下ろして薬味としてます。辛いけど甘みもあります。
これは外食時だけ。 自宅だとごまのみ。
ショウガは絶対ですね
冷たい麺は嫌いなので…。
そうめんはおろししょうが、そばはわさび、うどんは七味で決まりでしょ?
みょうががすき
色々入れたい
食べるラー油
納豆や生卵もうまいです。
ネギも茗荷も大葉も一緒に入れる場合もあれば、それぞれ単独にして楽しむ時もある。生姜が主であるが山葵を使うときは生姜は入れない。ゴマはすりゴマを常に入れる。マヨネーズは何にでも合う不思議なソースだが素麺にだけは使わない。素麺の素朴な和風味が消えてしまうからである。
最近、なんにでもゴマかけてます!!!
薬味は入れるけど具は入れない