コメント総数:8439件
なるべく塩分を引け目にしたいと思っています。
ごまのドレッシングが美味しいです。
外食事はお店側がかけたものを何でも受け止め食べる。自宅ならごまドレ・何もかけない、半々くらいの割合。
カロリーと塩分控えたもの
何もかけないで素材の味を堪能
カロリーと塩分が気になる
シンプルがすき
サラダにゴマをたくさんふって、ゴマドレをかけます!
チーズなどのこってりしたものが大好き。 しかし、たまに和風系青ジソなどいただくと感動する。
子供の時から、マヨネーズ派です。
これが一番!
以前は、特に生野菜は必ずドレッシングやマヨネーズの味で食べるものだと信じ込んでいました。しかし今は調味料を極力減らし、塩やオイルの過剰摂取をなくし、さらに不要な出費を抑えるようにしています。洗った野菜をそのまま食べることが多いのですが、そのおかげで野菜本来のおいしさや食感の楽しさが分かるようになり、とても良かったと思っています。「ドレッシングを味わうこと」は、「野菜を味わうこと」とはまた別次元のことなのだと思います。
色んなものに合っておいしいです
無難です。
ほとんどの野菜に合うから
中華ドレッシング
何ににでも合うのがゴマドレと思つてる。
和って感じで野菜がさらに美味しくなるよね♪
サラダ、嫌い、食べない
ゴマが一番
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なるべく塩分を引け目にしたいと思っています。
ごまのドレッシングが美味しいです。
外食事はお店側がかけたものを何でも受け止め食べる。自宅ならごまドレ・何もかけない、半々くらいの割合。
カロリーと塩分控えたもの
何もかけないで素材の味を堪能
カロリーと塩分が気になる
シンプルがすき
サラダにゴマをたくさんふって、ゴマドレをかけます!
チーズなどのこってりしたものが大好き。 しかし、たまに和風系青ジソなどいただくと感動する。
子供の時から、マヨネーズ派です。
これが一番!
以前は、特に生野菜は必ずドレッシングやマヨネーズの味で食べるものだと信じ込んでいました。しかし今は調味料を極力減らし、塩やオイルの過剰摂取をなくし、さらに不要な出費を抑えるようにしています。洗った野菜をそのまま食べることが多いのですが、そのおかげで野菜本来のおいしさや食感の楽しさが分かるようになり、とても良かったと思っています。「ドレッシングを味わうこと」は、「野菜を味わうこと」とはまた別次元のことなのだと思います。
色んなものに合っておいしいです
無難です。
ほとんどの野菜に合うから
中華ドレッシング
何ににでも合うのがゴマドレと思つてる。
和って感じで野菜がさらに美味しくなるよね♪
サラダ、嫌い、食べない
ゴマが一番