コメント総数:8439件
ときどき変わる
マヨネーズが圧倒的に多いと思ってたのですが、以外に少ないですね。
何もかけない。
タイ風ドレッシング (´▽`)最高に美味しいです。バジルチーズも好き。
はつかり胡麻ドレッシングが死ぬほど美味い。
手作りドレッシング(塩、こしょう、マスタード、ワインビネガー、オリーブオイルなどを混ぜたもの)
ポン酢
コクがあって美味しい
外で食べるときはタダならせっかくだからドレッシングをかけるが、家ではほとんど何もつけない。賞味期限過ぎた寿司酢をせっせとサラダにかけて消費した時もあったなあ。
イタリアンとフレンチをおもに使う。全般には、食べるサラダによりますが。
飽きない
塩
本当はフレンチかごまがいいんだけど、家族が中華な者で・・・
オリーブオイル
体に良いから。
家ではマヨ、外食はドレッシング。
あっさり系が我が家の定番!
さっぱり。
イタリア系ドレッシングが好きなんですが、少数派ですね。
コメント総数:8439件
ときどき変わる
マヨネーズが圧倒的に多いと思ってたのですが、以外に少ないですね。
何もかけない。
タイ風ドレッシング (´▽`)最高に美味しいです。バジルチーズも好き。
はつかり胡麻ドレッシングが死ぬほど美味い。
手作りドレッシング(塩、こしょう、マスタード、ワインビネガー、オリーブオイルなどを混ぜたもの)
ポン酢
コクがあって美味しい
外で食べるときはタダならせっかくだからドレッシングをかけるが、家ではほとんど何もつけない。賞味期限過ぎた寿司酢をせっせとサラダにかけて消費した時もあったなあ。
イタリアンとフレンチをおもに使う。全般には、食べるサラダによりますが。
飽きない
塩
本当はフレンチかごまがいいんだけど、家族が中華な者で・・・
飽きない
オリーブオイル
体に良いから。
家ではマヨ、外食はドレッシング。
あっさり系が我が家の定番!
さっぱり。
イタリア系ドレッシングが好きなんですが、少数派ですね。