コメント総数:9140件
他の具は所詮出汁を出して大根に吸わせるためのものと言っても過言ではあるまい
コロ(鯨の皮を加工したもの。関西ではお馴染み)
身体に悪そうだから我慢するし人に言ったことなかったけど、本当は何個でも食べたい!
ちくわぶ
たまごも捨てがたいですが、やはり年をとるとこれだな
厚揚げが一番好きです。
当然この2トップでしょうな
軟らかく煮込んだ牛すじが一番
子供のころから大好きです。
軟らかく味がしみ込んだ大根
これは必須
モチ巾欠かせませ〜ん!
つみれが大好きです!(いまどきは流行らないかなぁ)
ただし白はんぺんははんぺんと認めない。
ばくだん うまかねぇ
みずちくわ、ちくわぶと言われる具材が好きなんですが、一般的ではないのでしょうか…
ちくわぶ 作成者は関東の人間ではないな
味がしみこんだ感じが最高
がんもどき!!
いくつもあり。
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他の具は所詮出汁を出して大根に吸わせるためのものと言っても過言ではあるまい
コロ(鯨の皮を加工したもの。関西ではお馴染み)
身体に悪そうだから我慢するし人に言ったことなかったけど、本当は何個でも食べたい!
ちくわぶ
たまごも捨てがたいですが、やはり年をとるとこれだな
厚揚げが一番好きです。
当然この2トップでしょうな
軟らかく煮込んだ牛すじが一番
子供のころから大好きです。
軟らかく味がしみ込んだ大根
これは必須
モチ巾欠かせませ〜ん!
つみれが大好きです!(いまどきは流行らないかなぁ)
ただし白はんぺんははんぺんと認めない。
ばくだん うまかねぇ
みずちくわ、ちくわぶと言われる具材が好きなんですが、一般的ではないのでしょうか…
ちくわぶ 作成者は関東の人間ではないな
味がしみこんだ感じが最高
がんもどき!!
いくつもあり。