デイリサーチ

料理やお菓子を食べる時についつい足してしまう調味料はありますか? のコメント

コメント総数:8022件

2012/03/10 18:55
ない ?さん / / ?代

フライやコロッケ、餃子も何もつけないで食べるのが好きです。

2012/03/10 18:54
ない ?さん / / ?代

ないです。

2012/03/10 18:54
ある ?さん / / ?代

アル

2012/03/10 18:54
ある 徒花さん / 女性 / 20代

唐辛子、ハバネロ、タバスコ、ガラムマサラ等々…香辛料があれば食欲落ちてても別腹で∞にいけます。

2012/03/10 18:53
ない 穴6゛さん / 男性 / 50代

素材の味が判らなくなるので、基本的に調味料は全く使わない。もともと味がついているものは仕方ないが、魚の塩焼きや漬物に醤油をかける神経理解不能。

2012/03/10 18:53
ある ?さん / / ?代

一味かタバスコか生姜かレモン。

2012/03/10 18:53
ある ?さん / / ?代

辛いものが好きなので、ついつい辛くしてしまいますね。でも、お菓子にはどうやってたすんだ??笑

2012/03/10 18:52
ない ごろうさん / 男性 / 40代

健康上薄味を指定なれてるので。

2012/03/10 18:52
ない ?さん / / ?代

「何を食べても○○味」とか、頭悪すぎ。

2012/03/10 18:52
ない ?さん / / ?代

そのままじゃないと、味覚が鈍くなってしまいそうで

2012/03/10 18:52
ある まささん / 男性 / 20代

唐辛子(辛党なので)

2012/03/10 18:52
ない sunplaza301さん / 男性 / 60代

作った人に失礼なので味を変えることはしない。 味をきかれたときには好みを話す。

2012/03/10 18:51
ある ?さん / 男性 / 40代

料理に醤油が基本かな

2012/03/10 18:51
ない あいさん / / ?代

特には

2012/03/10 18:51
ある バロン17さん / 男性 / 60代

料理には、マヨネーズ、ポン酢、醤油、ドレッシングを加えることが多い。お菓子には加えない。

2012/03/10 18:51
ある ?さん / / ?代

よく考えたら「食べるとき」じゃなくて「作るとき」でした(シナモン、カルダモン、とか)

2012/03/10 18:51
ない ?さん / 女性 / 40代

お菓子を食べるときに足すってどういうこと?

2012/03/10 18:50
ある ヨナさん / 男性 / 50代

料理はしょうゆ、菓子は蜂蜜をちっと足してしまう。

2012/03/10 18:50
ない ?さん / / ?代

かけるのが普通、という料理にはかけることが多いですが(とんかつとか)基本的に元々味がついている物には足しません。

2012/03/10 18:50
ない ?さん / 男性 / 30代

めんどくさいので、サラダにドレッシングすらかけない