デイリサーチ

料理やお菓子を食べる時についつい足してしまう調味料はありますか? のコメント

コメント総数:8022件

2012/03/10 23:37
ない ?さん / / ?代

決まって足すものはない

2012/03/10 23:36
ない ?さん / / ?代

ないですね

2012/03/10 23:35
ない ?さん / / ?代

そのまま

2012/03/10 23:35
ある ?さん / / ?代

いつもスポーツクラブでハードなプログラムを何本も参加して大量の汗を流してるので塩分を料理の味が薄い時は足してるかな!

2012/03/10 23:35
ない ジョイさん / 女性 / 60代

たいていはそのまま食べます。

2012/03/10 23:35
ない ?さん / 男性 / ?代

薄味がすきです。ただ料理に調味料足すことは想像できますが、お菓子に何を足すのと思って「ある」と答えた人のコメントを見てみると、お菓子に”胡椒””唐辛子”があった。奥が深い。

2012/03/10 23:35
ない ponnzuさん / 男性 / 60代

好きだけど避けるのは「マヨネーズ」

2012/03/10 23:34
ない 4686りんさん / 女性 / 70代

食べる時はそのまま!お料理など作ってる時は隠し味に使うものはある。まあ料理にもよりますが・・・

2012/03/10 23:34
ある ?さん / / ?代

粉チーズ。もちろん料理によるけど、ちょっとの塩気とコクが出る。お菓子はそのまま。

2012/03/10 23:34
ない ?さん / / ?代

ないなあ

2012/03/10 23:33
ある くさん / / ?代

味の素☆

2012/03/10 23:33
ない ?さん / / ?代

ない

2012/03/10 23:33
ある ?さん / / ?代

山葵

2012/03/10 23:32
ない おかしいさん / 男性 / 40代

お、お菓子に?

2012/03/10 23:31
ある ?さん / / ?代

カップ焼きそば系にお好みソース。

2012/03/10 23:31
ない ?さん / 男性 / 60代

ない

2012/03/10 23:31
ない Kennyさん / 男性 / 40代

特に無し。揚げ物等でもソース等無しで食べます。

2012/03/10 23:30
ある ?さん / / ?代

一味

2012/03/10 23:30
ない ?さん / / ?代

素材の味を生かすのが一番おいしい

2012/03/10 23:30
ない ?さん / 男性 / 40代

なるべくそのままで