コメント総数:9876件
リンゴジャムを作ろうとして、砂糖と塩を間違え、塩りんごになってしまいました。もったいないのでカレーライスに少し入れたら、おいしくできました。
間違うほど使わない
精製塩と砂糖は違いすぎるけど、あら塩と砂糖の見た目は似ている。けど、普通は間違えない。
以前、スパゲティを茹でる際、塩を入れるはずが、砂糖を…それも大量に。食べるまで気がつかず、食べたら…。甘い、甘い
煮物で、しょうゆを先に入れた。後から砂糖を入れても、しょっぱいんだよね。
見分けに自信が無いときは、手のひらに載せて味見するから、間違ったことは無い。
とうふにソースをかけてしまったことがあります
バジルとオレガノ間違えた…
休日にお酒を飲みながらつまみを作っていたらまさに砂糖と塩を間違えた。
定食屋さんで、ソースと醤油の容器をまちがえた。(おしゃべりに夢中で。。。)
まさに砂糖と塩を間違えました^^; 露天の甘酒売りで寸胴1杯ダメにしました・・
砂糖と塩を間違えたとか 料理が下手だと間違うだろうね
料理しない
いまのところ♪
間違いが新しい画期的な組合せを生むかも知れない。
よくある
カップやきそばのソースを、湯切りの前に入れてしまうことがある。でも意外といける。
しょうゆと思ってかけたらソースだった/(^o^)\
塩をコーヒーに入れた
弁当でソースと間違えて醤油をかけた時のダメージは小さいが、逆は大きい。
コメント総数:9876件
リンゴジャムを作ろうとして、砂糖と塩を間違え、塩りんごになってしまいました。もったいないのでカレーライスに少し入れたら、おいしくできました。
間違うほど使わない
精製塩と砂糖は違いすぎるけど、あら塩と砂糖の見た目は似ている。けど、普通は間違えない。
以前、スパゲティを茹でる際、塩を入れるはずが、砂糖を…それも大量に。食べるまで気がつかず、食べたら…。甘い、甘い
煮物で、しょうゆを先に入れた。後から砂糖を入れても、しょっぱいんだよね。
見分けに自信が無いときは、手のひらに載せて味見するから、間違ったことは無い。
とうふにソースをかけてしまったことがあります
バジルとオレガノ間違えた…
休日にお酒を飲みながらつまみを作っていたらまさに砂糖と塩を間違えた。
定食屋さんで、ソースと醤油の容器をまちがえた。(おしゃべりに夢中で。。。)
まさに砂糖と塩を間違えました^^; 露天の甘酒売りで寸胴1杯ダメにしました・・
砂糖と塩を間違えたとか 料理が下手だと間違うだろうね
料理しない
いまのところ♪
間違いが新しい画期的な組合せを生むかも知れない。
よくある
カップやきそばのソースを、湯切りの前に入れてしまうことがある。でも意外といける。
しょうゆと思ってかけたらソースだった/(^o^)\
塩をコーヒーに入れた
弁当でソースと間違えて醤油をかけた時のダメージは小さいが、逆は大きい。