コメント総数:9876件
麦茶と思ってソバツユ飲んだっちゅね。
ついうっかりと、ということはある。家でもお店でも、醤油とウスターソースは似たような容器を使っていることも多く、うっかりがある。ウスターソースのつもりで醤油をかけても通用するが、醤油のつもりでウスターソースをかけたら、これは悲惨だね。
急いで夕飯を作っていたら間違えてえらくしょっぱい牛丼ができました。子供半泣き…
醤油とソース!
さまざま
ないです
間違える程料理してません
みりんとお酢を間違えて作った天つゆ
生クリーム作ろうといて塩クリーム作っちゃいました。今では塩キャラメルなんかもありますが、当時はそんなものなかった!!
さとうはあまり使わない。
ヨーグルトに塩はおいしい
朝起きぬけに塩入りコーヒーを飲んで最悪のモーニングコーヒーになった
調味料ではない
たまにあります
今のところ。
スパイスを入れすぎ、チキンストックをだめにした。クローブが多すぎたのがニックネームの元です。
今のところ、間違えたことがないです。あまり料理をしないけど
かずしれず
砂糖と塩を間違えて入れそうになったことはあります
コメント総数:9876件
麦茶と思ってソバツユ飲んだっちゅね。
ついうっかりと、ということはある。家でもお店でも、醤油とウスターソースは似たような容器を使っていることも多く、うっかりがある。ウスターソースのつもりで醤油をかけても通用するが、醤油のつもりでウスターソースをかけたら、これは悲惨だね。
急いで夕飯を作っていたら間違えてえらくしょっぱい牛丼ができました。子供半泣き…
醤油とソース!
さまざま
ないです
間違える程料理してません
みりんとお酢を間違えて作った天つゆ
生クリーム作ろうといて塩クリーム作っちゃいました。今では塩キャラメルなんかもありますが、当時はそんなものなかった!!
さとうはあまり使わない。
ヨーグルトに塩はおいしい
朝起きぬけに塩入りコーヒーを飲んで最悪のモーニングコーヒーになった
調味料ではない
たまにあります
今のところ。
スパイスを入れすぎ、チキンストックをだめにした。クローブが多すぎたのがニックネームの元です。
今のところ、間違えたことがないです。あまり料理をしないけど
かずしれず
ないです
砂糖と塩を間違えて入れそうになったことはあります