コメント総数:13085件
お寿司・・・というか生魚がダメでした
春菊他・・香りが強い野菜
子供のころから好きな物しか食べないような偏食でしたが、1人暮らしをするようになって、一番最初に驚いたのが、あんなに嫌いだった人参が食べられるようになった事でした。それから次々と食べるようになり、なんでも食べられるようになりました。ただの我儘だったのか・・人間の防衛本能って不思議です。
ピーマンだけは子供の時絶対に食べなかったけど、大人になって自分で料理を作るようになってから 野菜炒めには必ずピーマンを入れるほど好きになりました
昔から好き嫌いはないので
大人になってBEERのつまみとして冷奴がうまく感じられるようになった。
セロリ。昔は匂いと味がおんなじで大嫌いだったのに大人になったらさくさく食感が美味しく思えてスープにもだしとして欠かせなくなった。
大人な感じ?
お野菜全般。漬物とかも。
食べられるってだけだけど…
うなぎです。
奈良漬
しそ! ようやく食物になって・・・好物になっちゃった!
たち
食べられるようにはなるが
若い頃は食べられなかった山菜が今では大好きになりました。
バナナ・・何故か子供時代に嫌いで、友達に上げて喜ばれていた。
紫蘇、茗荷
しいたけが最近美味しい。
大人になると味覚が変わる
コメント総数:13085件
お寿司・・・というか生魚がダメでした
春菊他・・香りが強い野菜
子供のころから好きな物しか食べないような偏食でしたが、1人暮らしをするようになって、一番最初に驚いたのが、あんなに嫌いだった人参が食べられるようになった事でした。それから次々と食べるようになり、なんでも食べられるようになりました。ただの我儘だったのか・・人間の防衛本能って不思議です。
ピーマンだけは子供の時絶対に食べなかったけど、大人になって自分で料理を作るようになってから 野菜炒めには必ずピーマンを入れるほど好きになりました
昔から好き嫌いはないので
大人になってBEERのつまみとして冷奴がうまく感じられるようになった。
セロリ。昔は匂いと味がおんなじで大嫌いだったのに大人になったらさくさく食感が美味しく思えてスープにもだしとして欠かせなくなった。
大人な感じ?
お野菜全般。漬物とかも。
食べられるってだけだけど…
うなぎです。
奈良漬
しそ! ようやく食物になって・・・好物になっちゃった!
たち
食べられるようにはなるが
若い頃は食べられなかった山菜が今では大好きになりました。
バナナ・・何故か子供時代に嫌いで、友達に上げて喜ばれていた。
紫蘇、茗荷
しいたけが最近美味しい。
大人になると味覚が変わる