コメント総数:7536件
前もらって使ってみた
先日、初めて塩麹を作り、お魚も肉もうまみがプラスされてとても美味しかった。が、私の舌にはちょっとしょっぱかったので、次は塩加減を調整しよう。
塩麹ッて凄いんです。何にでも合いますよ!
?
はやり物には飛びつきたくないもので
yes
食べ方がよくわかない?
豚肉の塩麹を食べました。
食べたいけど、多分まだない。
自分では料理しない。
1
納豆・トマト・食べるラー油・・・マスコミに踊らされてすぐに飛びつく○○な人のなんと多いこと。すぐに飽きるのに。
作り方、超〜簡単ですよ。 しかも作った方が激安。 お味噌屋さんへ行くと麹だけ売っているし、(だいたい1キロ400円くらいだったかな。) 麹200gに、水と塩を加えて混ぜて、10日間毎日1回簡単に混ぜるだけを繰り返して放置するだけ。 10日経ったら冷蔵庫で保存。 残りの麹は200gずつ計って冷凍室で保管しておき、無くなったら作る。 麹の匂いもなく、美味しく、我が家では何にでも大活躍していますよ。
何でもかんでも塩麹かける人がいるけど、塩分取りすぎにならないの?
いずれは食べてみたい
今日も塩麹のみで味付けした、ポークソテーを作って食べました。やわらかくておいしかったです。
自分で塩麹を作って常備しています
興味がない
京都駅前、塩小路通。
味噌汁
コメント総数:7536件
前もらって使ってみた
先日、初めて塩麹を作り、お魚も肉もうまみがプラスされてとても美味しかった。が、私の舌にはちょっとしょっぱかったので、次は塩加減を調整しよう。
塩麹ッて凄いんです。何にでも合いますよ!
?
はやり物には飛びつきたくないもので
yes
食べ方がよくわかない?
豚肉の塩麹を食べました。
食べたいけど、多分まだない。
自分では料理しない。
1
納豆・トマト・食べるラー油・・・マスコミに踊らされてすぐに飛びつく○○な人のなんと多いこと。すぐに飽きるのに。
作り方、超〜簡単ですよ。 しかも作った方が激安。 お味噌屋さんへ行くと麹だけ売っているし、(だいたい1キロ400円くらいだったかな。) 麹200gに、水と塩を加えて混ぜて、10日間毎日1回簡単に混ぜるだけを繰り返して放置するだけ。 10日経ったら冷蔵庫で保存。 残りの麹は200gずつ計って冷凍室で保管しておき、無くなったら作る。 麹の匂いもなく、美味しく、我が家では何にでも大活躍していますよ。
何でもかんでも塩麹かける人がいるけど、塩分取りすぎにならないの?
いずれは食べてみたい
今日も塩麹のみで味付けした、ポークソテーを作って食べました。やわらかくておいしかったです。
自分で塩麹を作って常備しています
興味がない
京都駅前、塩小路通。
味噌汁