コメント総数:7536件
味噌汁
父が手作りしてくれます
先日塩こうじのからあげを買ったらおいしかった。以来、からあげは塩こうじ
初耳でぇっす!!
麹に塩と水混ぜて常温で置いておいて毎日手でかき混ぜてとろとろになったら出来上がり、お漬物や魚に、毎日ご飯炊くお米に少し入れて炊いてます。
醤油麹もたべてるよ
なんだろう
からあげに塩麹を使用したのですが、とってもお肉が柔らかくなっていておいしかったです。
本来は、 『汐糀』 が、正しいんじゃないの?
一度食べたけど、あぁこんなもんか・・・と。
ある。
作ってみたい
知らない
所詮一時の流行、今論じる意味はありません。5年後に残っていたらまた論じましょう。
豚肉を買ったら塩麹がおまけでついてきて、肉を漬けて焼いたらとても柔らかくなって味も美味しかった♪
絹ごし豆腐を塩麹で漬けたのがお気に入りです。チーズっぽくなります。
一度食べてみたい
豚肉に馴染ませたり漬け物に使ったり。醤油麹もイケますよ!!
塩麹って… なんやねんww
現在発酵熟成中
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味噌汁
父が手作りしてくれます
先日塩こうじのからあげを買ったらおいしかった。以来、からあげは塩こうじ
初耳でぇっす!!
麹に塩と水混ぜて常温で置いておいて毎日手でかき混ぜてとろとろになったら出来上がり、お漬物や魚に、毎日ご飯炊くお米に少し入れて炊いてます。
醤油麹もたべてるよ
なんだろう
からあげに塩麹を使用したのですが、とってもお肉が柔らかくなっていておいしかったです。
本来は、 『汐糀』 が、正しいんじゃないの?
一度食べたけど、あぁこんなもんか・・・と。
ある。
作ってみたい
知らない
所詮一時の流行、今論じる意味はありません。5年後に残っていたらまた論じましょう。
豚肉を買ったら塩麹がおまけでついてきて、肉を漬けて焼いたらとても柔らかくなって味も美味しかった♪
絹ごし豆腐を塩麹で漬けたのがお気に入りです。チーズっぽくなります。
一度食べてみたい
豚肉に馴染ませたり漬け物に使ったり。醤油麹もイケますよ!!
塩麹って… なんやねんww
現在発酵熟成中