デイリサーチ

塩麹(麹と塩を混ぜて発酵・熟成させた調味料)を使った料理を食べたことがありますか? のコメント

コメント総数:7536件

2012/07/15 20:47
ある ?さん / / ?代

味噌汁

2012/07/15 20:47
ある ?さん / / ?代

父が手作りしてくれます

2012/07/15 20:46
ある ?さん / / ?代

先日塩こうじのからあげを買ったらおいしかった。以来、からあげは塩こうじ

2012/07/15 20:46
塩麹を知らない・興味がない 今度見てみたい!さん / / ?代

初耳でぇっす!!

2012/07/15 20:45
ある あらあらさん / 女性 / 60代

麹に塩と水混ぜて常温で置いておいて毎日手でかき混ぜてとろとろになったら出来上がり、お漬物や魚に、毎日ご飯炊くお米に少し入れて炊いてます。

2012/07/15 20:45
ある ?さん / / ?代

醤油麹もたべてるよ

2012/07/15 20:45
塩麹を知らない・興味がない ?さん / / ?代

なんだろう

2012/07/15 20:45
ある ショウキチさん / / ?代

からあげに塩麹を使用したのですが、とってもお肉が柔らかくなっていておいしかったです。

2012/07/15 20:45
塩麹を知らない・興味がない U字工事さん / / ?代

本来は、 『汐糀』 が、正しいんじゃないの?

2012/07/15 20:44
ある ?さん / 男性 / 40代

一度食べたけど、あぁこんなもんか・・・と。

2012/07/15 20:43
ある ?さん / / ?代

ある。

2012/07/15 20:43
ない miyu100さん / / ?代

作ってみたい

2012/07/15 20:42
塩麹を知らない・興味がない ?さん / / ?代

知らない

2012/07/15 20:42
ある わさびさん / 男性 / 60代

所詮一時の流行、今論じる意味はありません。5年後に残っていたらまた論じましょう。

2012/07/15 20:42
ある ?さん / / ?代

豚肉を買ったら塩麹がおまけでついてきて、肉を漬けて焼いたらとても柔らかくなって味も美味しかった♪

2012/07/15 20:42
ある ?さん / / ?代

絹ごし豆腐を塩麹で漬けたのがお気に入りです。チーズっぽくなります。

2012/07/15 20:42
ない ?さん / / ?代

一度食べてみたい

2012/07/15 20:42
ある じゅんこさん / 女性 / 50代

豚肉に馴染ませたり漬け物に使ったり。醤油麹もイケますよ!!

2012/07/15 20:42
塩麹を知らない・興味がない ?さん / / ?代

塩麹って… なんやねんww

2012/07/15 20:41
ない dewfootb.さん / 男性 / 70代

現在発酵熟成中