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塩麹(麹と塩を混ぜて発酵・熟成させた調味料)を使った料理を食べたことがありますか? のコメント

コメント総数:7536件

2012/07/16 01:20
ある ?さん / 女性 / 50代

友人は美味しいと云っていましたが サラダを食べましたが・・・3人共 イマイチ と云う感想でした!! 次は食べないですね。

2012/07/16 01:20
ある ぶーさん / / ?代

超美味しい 自分でも作りたいと思ってマス!!

2012/07/16 01:20
ある ?さん / / ?代

しおこうじ、作る

2012/07/16 01:20
ない イッセイさん / 男性 / 50代

今まで、塩麹は食べたことがありません。どんな味になるのですか?

2012/07/16 01:19
ある ?さん / / ?代

2012/07/16 01:18
ある marusさん / / ?代

特別改まってと言う物でもないと思いますね。今まで何気に一番身近だったのだ麹漬け足る御新香の部類。漬物の概念で言うと別物みたいですが発想は同じで対象物が広がった。後処理に加熱が有るかどうかで、。麹漬けのテイストが受け入れればこれに関わる料理は美味しいと思う様になると思います。

2012/07/16 01:17
ある りんままさん / 女性 / ?代

2012/07/16 01:17
ない ?さん / / ?代

です

2012/07/16 01:17
ある ?さん / / ?代

以前塩麹を買って使ってみたところ、とても美味しかったので今自家製を作っている最中です。

2012/07/16 01:16
ある ?さん / / ?代

ある

2012/07/16 01:16
ある ゆきさん / 女性 / 40代

何に入れても美味になり、料理の腕があがったと勘違いする。

2012/07/16 01:15
ある ?さん / 女性 / ?代

普通に美味しかったです。特に肉が柔らかくなるので煮込みとか炒めなど肉料理で毎回、漬け込んでから塩麴使ってます。

2012/07/16 01:15
ある ?さん / / ?代

ある

2012/07/16 01:14
ない ?さん / 女性 / ?代

母が乾燥のやつを買ったけど、そのままになってる(笑)

2012/07/16 01:13
ある ?さん / / ?代

きゅうりを一口大(輪切りでも乱切りでも)に切って、きゅうり1本につき、大さじ1の塩麹で一晩漬けると美味しい漬け物ができます。洗って食べてね。旨味がしみ込んでます。

2012/07/16 01:12
ない ?さん / 男性 / 50代

まだありません

2012/07/16 01:11
ある ?さん / 女性 / 40代

鶏肉はおいしくなるよ。

2012/07/16 01:11
塩麹を知らない・興味がない ?さん / 女性 / 50代

??

2012/07/16 01:10
ない ぐらんぱさん / / ?代

ない。

2012/07/16 01:09
ある キングサーモンさん / 女性 / 50代

特に感想はありません。発酵調味料の一つという感じ。体にはよさそうですね。