コメント総数:7536件
流行ものに流されやすいおふくろがはまってます。
ない
塩麹入り納豆が、お気に入り。
ないです
きゅうり
今年はやっているけど食べたことはない
それで!ってな者。まぶして美味しくなる物もあるけど。
塩麹そのものを作っているからね
山形には古くから、米、米麹、塩を原料とした三五八(さごはち)漬けというものがあり、野菜や魚などを一夜漬けにして食します。スーパーなどでペースト状の「三五八漬けの素」売られているので、帰省時に買いこんで使っています。ただの塩麹より風味があって美味しいですが、塩分が強いので少なめに使用し、漬かり過ぎに注意です。
使ってない。
よく見かけるけど無いですね
使ってます。美味しいよ^^
んー
お肉を漬込むとやわらかくて美味しいよ!
肉に付けた
スーパーで良く見かけるけど、買ったことはないです。
????
スーパーで見たことがあるけど、買ったこと無い
まだつかってないんだよな
話には聞くが食に対してあまり興味がない。
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流行ものに流されやすいおふくろがはまってます。
ない
塩麹入り納豆が、お気に入り。
ないです
きゅうり
今年はやっているけど食べたことはない
それで!ってな者。まぶして美味しくなる物もあるけど。
塩麹そのものを作っているからね
山形には古くから、米、米麹、塩を原料とした三五八(さごはち)漬けというものがあり、野菜や魚などを一夜漬けにして食します。スーパーなどでペースト状の「三五八漬けの素」売られているので、帰省時に買いこんで使っています。ただの塩麹より風味があって美味しいですが、塩分が強いので少なめに使用し、漬かり過ぎに注意です。
使ってない。
よく見かけるけど無いですね
使ってます。美味しいよ^^
んー
お肉を漬込むとやわらかくて美味しいよ!
肉に付けた
スーパーで良く見かけるけど、買ったことはないです。
????
スーパーで見たことがあるけど、買ったこと無い
まだつかってないんだよな
話には聞くが食に対してあまり興味がない。