デイリサーチ

塩麹(麹と塩を混ぜて発酵・熟成させた調味料)を使った料理を食べたことがありますか? のコメント

コメント総数:7536件

2012/07/15 18:14
ある ?さん / 男性 / 50代

かみさんが作ってくれた。

2012/07/15 18:14
ない たーみさん / 男性 / 50代

塩なんか摂り過ぎたら、癌になるだろ。この考えって、間違っている?

2012/07/15 18:13
ある マーガレットさん / / ?代

パンもそうですが、麺類も発酵熟成した方が、小麦味がまして美味しくなります。

2012/07/15 18:13
ない ?さん / / ?代

ない

2012/07/15 18:13
ない ?さん / / ?代

ない

2012/07/15 18:13
ある ?さん / 男性 / 60代

今は、塩分規制だから食えないが。納豆と和えるのも美味かった。

2012/07/15 18:13
塩麹を知らない・興味がない ?さん / / ?代

そりゃ〜、何かいのう。麺には塩が混ざっとる事は知っとるがの。

2012/07/15 18:13
ない ?さん / 男性 / 30代

食べる機会がありませんが、美味しいとの噂ですので今度食べて見ます。

2012/07/15 18:12
ある ?さん / 男性 / 40代

つい最近、お肉につけて焼いたものをいただきました。おいしかったです。料理したのは、妻ですが。

2012/07/15 18:12
ある ?さん / / ?代

美味しかった。

2012/07/15 18:12
塩麹を知らない・興味がない ?さん / 男性 / 60代

最近の商品ですか?

2012/07/15 18:12
ない ?さん / / ?代

無いですねぇ〜。

2012/07/15 18:12
ない ?さん / 男性 / 40代

気にはなるけど、なかなか

2012/07/15 18:12
塩麹を知らない・興味がない ?さん / / ?代

hege

2012/07/15 18:11
塩麹を知らない・興味がない けんしずさん / 男性 / 40代

塩麹とは何ぞや?ググれカス〜。いやホントに知りません。一般的に認知されてます?

2012/07/15 18:11
ない ?さん / / ?代

食べてみたいです…

2012/07/15 18:10
ある ?さん / / ?代

おいしいですよね!

2012/07/15 18:10
ある ?さん / / ?代

塩麹は、漬物や魚、肉といろいろ使っていますが、醤油麹も豆腐にかけておいしいですよ。

2012/07/15 18:09
ない ?さん / / ?代

使ってみようと思っていましたが機会がなくって

2012/07/15 18:09
ある の―天気爺さんさん / 男性 / 70代

何度か作りました美味しいよ