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塩麹(麹と塩を混ぜて発酵・熟成させた調味料)を使った料理を食べたことがありますか? のコメント

コメント総数:7536件

2012/07/15 16:44
ある ?さん / / ?代

お肉がとっても柔らかくなるので手放せません!

2012/07/15 16:44
ない ?さん / 男性 / 40代

ない

2012/07/15 16:44
ある まりさん / 女性 / 50代

自宅で作ったものを昔から食べていました。今更ブームになるなんてちょっと意外です。

2012/07/15 16:44
ない 悪魔のZさん / / ?代

ないなぁ

2012/07/15 16:43
ある ?さん / / ?代

いろいろ使ってる

2012/07/15 16:43
ない 匿名さん / 男性 / ?代

まだ食べていません

2012/07/15 16:43
塩麹を知らない・興味がない ?さん / 男性 / 40代

知らない?

2012/07/15 16:43
ある ?さん / 女性 / 50代

肉が柔らかくなり、また味もよくなっていた。

2012/07/15 16:43
ある ?さん / 男性 / 40代

京野菜のきゅうりを浅漬けにしました

2012/07/15 16:42
塩麹を知らない・興味がない ?さん / / ?代

何それ?しらん

2012/07/15 16:42
塩麹を知らない・興味がない ?さん / / ?代

???

2012/07/15 16:42
ない ?さん / / ?代

1回食べてみたい。

2012/07/15 16:42
ある ?さん / 男性 / 70代

ちょっと評判になってるみたい。

2012/07/15 16:42
ある JerryMouseさん / 男性 / 40代

まずかった・・・

2012/07/15 16:41
ない ぜんまいさん / 男性 / ?代

お店でよく見かけるけど、まだ食べたことはないです。

2012/07/15 16:41
ある ?さん / 男性 / 70代

 驚いたなあ。塩麹知らないなんて不幸の極み。醤油麹は究極の調味料。どちらも愛用。

2012/07/15 16:40
塩麹を知らない・興味がない ?さん / / ?代

美味いのかな?^^

2012/07/15 16:40
ある サラベさん / 女性 / ?代

今、はまってます

2012/07/15 16:40
ある ?さん / / ?代

間違えてあるにしてしまった。 (米+米こうじ)+発酵=濁酒(どぶろく) (米+米こうじ)+発酵させてこす=清酒 になる。

2012/07/15 16:39
ある ?さん / / ?代

自分で簡単に作れますよ!!肉も魚も野菜もおいしくなりますよ (^_-)-☆