デイリサーチ

塩麹(麹と塩を混ぜて発酵・熟成させた調味料)を使った料理を食べたことがありますか? のコメント

コメント総数:7536件

2012/07/15 16:22
ない コロちゃんさん / 男性 / 50代

元来からある調味料を使った料理で充分だと思っているし、ちょっと前に流行った《食べるラー油》と同じように【急に流行り始めたものは、すぐに収まる…】というのが僕の持論なので、今のところ使う予定はありません。

2012/07/15 16:22
ある ?さん / / ?代

からあげ作る時に入れたら柔らかくなりすぎた

2012/07/15 16:22
ある ?さん / / ?代

簡単だし美味しいです。昔からある調味料だそうです。

2012/07/15 16:21
ない ?さん / 女性 / 40代

ブームに乗り遅れてます(失笑)。

2012/07/15 16:21
ある ?さん / 女性 / 50代

魚を漬けておいて焼いて食べる。

2012/07/15 16:20
ある ?さん / / ?代

塩麹の鍋用スープを使用して、塩麹鍋をしました。 少量残っていた色々な野菜をすべて入れました。

2012/07/15 16:20
ある ?さん / / ?代

肉料理の下味に。お肉がやわらかくなっておいしいです。

2012/07/15 16:20
ある ?さん / / ?代

減塩効果

2012/07/15 16:19
ある takakuraさん / / ?代

お肉にまぶして焼いて食べると美味しいです。

2012/07/15 16:19
ある ?さん / / ?代

知人が作った塩麹をいただいてお肉とか漬けて食べてます^^

2012/07/15 16:18
塩麹を知らない・興味がない masaさん / / ?代

詳細は分かりません

2012/07/15 16:18
ない ?さん / / ?代

噂には聞いている

2012/07/15 16:18
ない ?さん / 女性 / 50代

どうせ一時のブームでしょう。

2012/07/15 16:18
塩麹を知らない・興味がない ?さん / / ?代

知りません

2012/07/15 16:17
ない とくげんさん / 男性 / 50代

噂で聞いた程度

2012/07/15 16:17
ない poppowakiさん / 男性 / 60代

食べたことがない。

2012/07/15 16:17
ない yさん / 女性 / ?代

はやっているが、調理が難しそうでまだ食べてない

2012/07/15 16:17
ない バロン17さん / 男性 / 60代

最近、塩麹が俄然注目されているようです。使ってみたいが、チャンスに恵まれない。

2012/07/15 16:17
ない ?さん / / ?代

お肉やお魚が柔らかくなるって聞きますねー。機会があれば使ってみたいです

2012/07/15 16:16
ない kngさん / / ?代

おいしいかな?