コメント総数:7536件
元来からある調味料を使った料理で充分だと思っているし、ちょっと前に流行った《食べるラー油》と同じように【急に流行り始めたものは、すぐに収まる…】というのが僕の持論なので、今のところ使う予定はありません。
からあげ作る時に入れたら柔らかくなりすぎた
簡単だし美味しいです。昔からある調味料だそうです。
ブームに乗り遅れてます(失笑)。
魚を漬けておいて焼いて食べる。
塩麹の鍋用スープを使用して、塩麹鍋をしました。 少量残っていた色々な野菜をすべて入れました。
肉料理の下味に。お肉がやわらかくなっておいしいです。
減塩効果
お肉にまぶして焼いて食べると美味しいです。
知人が作った塩麹をいただいてお肉とか漬けて食べてます^^
詳細は分かりません
噂には聞いている
どうせ一時のブームでしょう。
知りません
噂で聞いた程度
食べたことがない。
はやっているが、調理が難しそうでまだ食べてない
最近、塩麹が俄然注目されているようです。使ってみたいが、チャンスに恵まれない。
お肉やお魚が柔らかくなるって聞きますねー。機会があれば使ってみたいです
おいしいかな?
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元来からある調味料を使った料理で充分だと思っているし、ちょっと前に流行った《食べるラー油》と同じように【急に流行り始めたものは、すぐに収まる…】というのが僕の持論なので、今のところ使う予定はありません。
からあげ作る時に入れたら柔らかくなりすぎた
簡単だし美味しいです。昔からある調味料だそうです。
ブームに乗り遅れてます(失笑)。
魚を漬けておいて焼いて食べる。
塩麹の鍋用スープを使用して、塩麹鍋をしました。 少量残っていた色々な野菜をすべて入れました。
肉料理の下味に。お肉がやわらかくなっておいしいです。
減塩効果
お肉にまぶして焼いて食べると美味しいです。
知人が作った塩麹をいただいてお肉とか漬けて食べてます^^
詳細は分かりません
噂には聞いている
どうせ一時のブームでしょう。
知りません
噂で聞いた程度
食べたことがない。
はやっているが、調理が難しそうでまだ食べてない
最近、塩麹が俄然注目されているようです。使ってみたいが、チャンスに恵まれない。
お肉やお魚が柔らかくなるって聞きますねー。機会があれば使ってみたいです
おいしいかな?