デイリサーチ

塩麹(麹と塩を混ぜて発酵・熟成させた調味料)を使った料理を食べたことがありますか? のコメント

コメント総数:7536件

2012/07/15 15:50
ない ?さん / / ?代

です

2012/07/15 15:49
ない ととうちんさん / 男性 / 40代

はやっていますね

2012/07/15 15:48
塩麹を知らない・興味がない ?さん / 男性 / 60代

食べてみたいです

2012/07/15 15:48
ある ?さん / / ?代

お肉を焼くときとか、自分で使ってます

2012/07/15 15:48
ない ドアラさん / 男性 / 70代

使って食べてみたいと思うがいまだ実現していなし。

2012/07/15 15:48
ない ?さん / / ?代

市販品を買うとなると高いし、自分で作るのはちょっと手間だし……。

2012/07/15 15:48
ない ?さん / / ?代

ない

2012/07/15 15:47
ない ?さん / / ?代

ないです。

2012/07/15 15:46
ある ?さん / / ?代

いろんな料理に使ってます

2012/07/15 15:46
ある ニャンコママさん / / ?代

普通のおいしさ

2012/07/15 15:46
ない ももたろうさん / 男性 / ?代

またくだらない一過性の流行り物だろう

2012/07/15 15:45
ない ?さん / / ?代

普通の塩とどこが違うの?

2012/07/15 15:45
ある Xさん / 女性 / 60代

塩麹をまぶして1から2日置いた和牛肉を焼いて食べると最高に美味しい。

2012/07/15 15:45
ない ?さん / / ?代

...

2012/07/15 15:45
ない ?さん / / ?代

塩麹っていうほどうまいか?

2012/07/15 15:45
ない はむりんさん / / ?代

レシピはいろいろなところで見かけますが、食べたことは残念ながらまだありません。

2012/07/15 15:44
ある J さん / 男性 / 70代

脚光浴びてますけど、そんなに目新しいものじゃないですよ。

2012/07/15 15:44
ある ?さん / 女性 / ?代

豚肉に塩麹をぬって、しばらくしてポークピカタにしたところ、言われているように、柔らかかっです。

2012/07/15 15:44
ある ばふぃさん / 男性 / 40代

最近、はまっていて妻が毎日塩麹漬けの豚とか、キャベツとか出してくれる。結構おいしい

2012/07/15 15:44
ある ?さん / / ?代

簡単に作れるよ